Комментарии
- 9 дек 2020 09:59Наталья Артемьева
- 9 дек 2020 10:05Просто ДругКонечно дорого ,особенно сейчас по нынешним ценам .... Таким методом можно делать только из молока от бабушки , из деревни ......
- 9 дек 2020 10:09Надежда БрыгалинаА я беру мягкий пакет кефира и в морозилку утром растает и на марлю творог готов
- 9 дек 2020 12:07Надежда Кличева
- 9 дек 2020 13:43Tatiana SemakhinaЗа 10 минут не получается сделать так
- 9 дек 2020 15:01Елена Прозорова ответила Просто ДругуИли от собственной коровы..
- 9 дек 2020 16:34Лилия Федосеева ответила Надежде БрыгалинойВот спасибо, надо попробовать
- 9 дек 2020 17:35Валентина Шевцова(Кондрашова)Да бабушки сепарировали из обратки делали творог но , друзья ,молоко стоило 30 коп за литр наши дети выросли на натуральных чистых продуктах а не то что сейчас дети - искусстаенники
- 9 дек 2020 18:16Олег Величкокупите козу
- 9 дек 2020 19:29антонина чибисоваКласс!
- 9 дек 2020 22:27Алла СаломатинаНикакого лимона бабушки не добавляли, не морочьте голову. Вечером пересепарировали, на следующий день готова простокваша из обрата, из нее и делали творог, нагревая, кстати, не до самого кипения. И из цельного молока так же.
- 9 дек 2020 23:48Marina Atayewa
️
- 10 дек 2020 10:50Валентина Крупина
️
- 10 дек 2020 12:14Ольга Лис ( Юхимец) ответила Олегу ВеличкоОтличный совет ! Мы, бывшие городские, так и сделали, завели коз, кур, и теперь с молоком, творогом и сыром. Но горожане вряд ли смогут это сделать. Жаль городских — они вынуждены есть то , что есть в магазине.
- 10 дек 2020 15:42наталья алехина(мишина)
️
- 10 дек 2020 20:00Валя Вакаров(Багмет)
- 12 дек 2020 13:22Елена УсачёваДля того чтобы приготовить домашний творог, нужно как минимум ДОМАШНЕЕ молоко!!! А не ту белую жидкость из магазина!
- 14 дек 2020 12:06Наталья МайдебуроваЯ тоже делаю из козьего молока сыр и творог Очень вкусно и главное полезно
- 30 ноя 2023 12:37Мария Щемелинина (Зубцова)Я из кефира делаю творог , в морозилку ставлю вечером, а утром разрываю пакет и в марлю- подвешиваю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Бабушка научила меня, как быстро и просто приготовить домашний творог.
Магазинный больше не покупаю
Моя бабушка знала толк в домашнем твороге. У нее всегда были ватрушки, вареники и пирожки с творогом. Мы просто его не съедали в чистом виде. Творожок по этому рецепту сделает даже начинающая хозяйка.
Я расскажу, как за 10 минут сделать творог. Итак, на 1 литр молока нужно добавить столовую ложку лимонного сока.
Готовить нужно так:
· Ставим на плиту емкость с молоком.
· Доводим до кипения.
· Вливаем лимонный сок.
· Кипятим, пока молоко не свернется.
· Откидываем на дуршлаг или марлю.
Всего за 10 минут можно приготовить вкусный творог из обычного молока.Кстати, этот эксперимент подойдет даже для магазинного молока.
Есть еще один способ, но для этого молоко должно быть кислым
Я обычно покупаю домашнее молоко и оставляю часть для творога. Бывает так, что оно просто быстро скисает и я готовлю из него творожок, а на сыворотке окрошку или пирожки. По этому способу молоко также доводится до кипения, но лимонный сок уже не нужен.
Очень важно откинуть творожок на дуршлаг или марлю. Мне нравится больше марля, поскольку я могу еще отжать лишнюю жидкость. Если молока много и творога тоже, то я подвешиваю марлю. В среднем, из 1 литра молока получается 100 гр творога.
Если вы делаете из кефира и молока, то тоже можно добавить лимонный сок – молочная продукция свернется быстрее.
Приятного аппетита!