Комментарии
- 19 фев 2021 18:29Светлана ПинчукА что такое агар. Это желатин?
- 20 фев 2021 02:22Наталья Мурашко(Капустина )
- Мария Шкрылёва (Куприянова)Комментарий удалён.
- 23 фев 2021 22:27Елена Е
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Апельсиновый мармелад😍
Ингредиенты:
-Апельсин – 3 шт.
-Сахар – 1 ст. (200 мл)
-Агар-агар – 9 г
👩🍳Приготовление:
Апельсины для апельсинового мармелада нужно выбирать плотные и мясистые на вид. Если сжать слегка апельсин в руке, то суховатый апельсин чувствуется, он легче и внутри как будто ватный. Из таkого апельсина много сока не выжать.
Вымыть апельсины и выжать из них сок любым подходящим способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.
Разделить сок примерно поровну в две емкости. Это можно "сделать на глазок". В одну часть всыпать сахар и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вkусу. Если планируете обвалять готовый мармелад в сахаре, тогда возьмите чуть меньше стакана, если нет, то можно взять полный стакан, а если апельсины очень кислые, то стакан с горкой.
В другую часть сока всыпать агар-агар и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Сок с сахаром довести до кипения. В этот сироп ввести, помешивая, сок с агар-агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с огня.
Дать смеси немного остыть и разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ковшике и разлить будет сложно.
Дать немного остыть. Затем поставить на полчаса-час в холодильник и вынуть мармелад из формочек.
По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.
Хранить апельсиновый мармелад в холодильнике.
Приятного аппетита 😘