Готовим вкуснейшую лапшу для супа

Что нужно:
Тесто:
-1 яйцо
-140г муки (примерно)
-щепотка соли
Суп:
-Бульон куриный, кусочки курицы
-Вода
-Картофель
-Морковь
-Лук
-Сливочное масло
-Зелень
-Перец душистый горошек
-Лавровый лист
-Соль
Как приготовить:
Из йца, соли и муки вымесить нелипнущее плотноватое тесто. Если необходимо, добавить муки. Если слишком густое , добавить чуть-чуть воды. Поделить тесто на 3 части, одну часть раскатать тонко на муке. Присыпать сверху мукой, свернуть в рулет и максимально тонко нарезать кружочками. Затем руками разобрать нарезанную лапшу, смешивая её с мукой, чтоб не слиплась.
Так же нарезать остальные кусочки теста. Если для супа у вас получлось много лапши, излишек можно высушить, периодически перемешивая руками.
Для супа я заливаю курицу холодной водой, довожу до кипения, 5 минут кипячу и выливаю воду. Затем заливаю чистой водой и 40 мин- час варю курицу. Затем вынимаю мясо. Если нужно, доливаю воды или отливаю часть бульона для заморозки. Картофель режу кубиками, промываю и в суп. Морковь - соломкой, лук - мелко. Будет вкусно, если их слегка обжарить. Затем положить в суп, варить почти до готовности, посолить.
Отдельно в ковшике закипятить немного воды, бросить туда половину лапши на 10 секунд, чтобы обмылась мука, размешать и переложить в суп. Прокипит 3 минуты на маленьком огне, добавить нарезанную зелень, перец, лавр. И небольшой кусочек сливочного масла. Как закипит, выключить, дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!

Готовим вкуснейшую лапшу для супа  - 916652063448

Комментарии