Комментарии
- 3 авг 2021 12:10СветЛана 🇷🇺
- 3 авг 2021 13:14Ольга Хуснулина(Смолина)✍️
- 3 авг 2021 13:20Лидия Чуприна ЦымбалюкЗапомнить
- Елена КузьминаКомментарий удалён.
- 3 авг 2021 14:34виктория балаева
- 3 авг 2021 16:00Валентина БогдановаЭто ты???
- Валентина и Валентин ЗыбаловыКомментарий удалён.
- 3 авг 2021 20:50Светлана Макеева
️
- 4 авг 2021 18:58Анна Глебова-Кивистик
- 5 авг 2021 08:32Вера Волкова
️
- 5 авг 2021 19:16Мария Ошовская (Малендор)
- 6 авг 2021 09:16Валентина ДмитриевнаНеприемлемо - майонез, "вегета" - сплошная химия!
- 6 авг 2021 13:54Лариса Косцова(Синельникова)
- 8 авг 2021 11:55Татьяна Павловна
- 18 авг 2021 21:45Нина Парахина
- 28 авг 2021 18:58Александра Березкина (Моисеева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Кабачковая икра на зиму с майонезом, необычный вкусный рецепт!
Ингредиенты:
3 кило молодых твёрдых кабачков или цукини;
Пол кило лука репчатого;
Пол кило моркови;
300 граммов жирного майонеза;
100 граммов подсолнечного масла;
3 столовых ложки без верха приправы «Вегета».
Приготовление:
Кабачки порежьте кусочками и измельчите на мясорубке с мелким ситечком. Можно протереть на самой мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Банки хорошо помойте мочалкой с содой. Сполосните кипятком. Простерилизуйте. Высушите на кухонном полотенце, перевернув вверх дном.
В большую кастрюлю с толстым налейте подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, подогрейте почти до кипения и заложите мелко порезанный лук. Сразу убавьте огонь. Спустя 5 минут добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Увеличьте огонь. Доведите массу до кипения. Положите измельчённые кабачки, майонез и приправу.
Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не произошло пригорание массы ко дну посуды. Горячую икру разложите по банкам. Герметично закройте. Поставьте для дальнейшей стерилизации под ватное одеяло или шерстяной плед. Храните в прохладном месте.