Кабачковая икра на зиму с майонезом, необычный вкусный рецепт!

Ингредиенты:
3 кило молодых твёрдых кабачков или цукини;
Пол кило лука репчатого;
Пол кило моркови;
300 граммов жирного майонеза;
100 граммов подсолнечного масла;
3 столовых ложки без верха приправы «Вегета».
Приготовление:
Кабачки порежьте кусочками и измельчите на мясорубке с мелким ситечком. Можно протереть на самой мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Банки хорошо помойте мочалкой с содой. Сполосните кипятком. Простерилизуйте. Высушите на кухонном полотенце, перевернув вверх дном.
В большую кастрюлю с толстым налейте подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, подогрейте почти до кипения и заложите мелко порезанный лук. Сразу убавьте огонь. Спустя 5 минут добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Увеличьте огонь. Доведите массу до кипения. Положите измельчённые кабачки, майонез и приправу.
Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не произошло пригорание массы ко дну посуды. Горячую икру разложите по банкам. Герметично закройте. Поставьте для дальнейшей стерилизации под ватное одеяло или шерстяной плед. Храните в прохладном месте.

Кабачковая икра на зиму с майонезом, необычный вкусный рецепт! - 919537206488

Комментарии