Комментарии
- 12 сен 2021 22:53Елена Лукашова
- 12 сен 2021 23:42Вера Остроухова (Кошелева)Здесь имеется в виду, что кориандр-это семена, а кинза-зелень.
- 12 сен 2021 23:44Вера Остроухова (Кошелева)Здесь имеется в виду, что кориандр-это семена, а кинза-зелень.
- 13 сен 2021 10:31Татьяна Юдинских (Сосновских)
- 13 сен 2021 14:34ТАТЬЯНА Заблоцкая
- 14 сен 2021 15:29Cristina Burladeanu
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Сацебели на зиму: простой рецепт вкусного соуса из помидор.
Дачникам на заметку
.
Сацебели улучшит вкус любого готового блюда, будь-то запеченное мясо или овощи на гриле.
.
Он отлично хранится, а заготовить его совсем не сложно.
.
Ингредиенты:
🔸Помидоры - 1 кг
🔸Перец болгарский - 300 гр
🔸Чеснок - 5-6 зубчиков
🔸Острый перец - 1 шт
🔸Кориандр измельченный - 1 ч л
🔸Зелень укропа, петрушки, кинзы - 60 гр
🔸Сахар - 2 ч л
🔸Соль - 0,5 ст л (по вкусу)
🔸Хмели - сунели - 0,5 ст л
.
☝Если какая-то зелень вам не по вкусу, не используйте её. Например, многим не нравится аромат кинзы.
.
Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Перелейте содержимое чаши в подходящую кастрюлю для варки. Добавьте соль, специи и сахар, перемешайте. Отправьте на умеренный огонь, помешивая.
.
Зелень мелко нарежьте, и добавьте в кипящую томатную массу. Оставьте на огне на 10 минут.
.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке, добавьте к кипящему соусу и перемешайте. Прогрейте около 5 минут. Кипящий соус разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
.
Банки укутайте в одеяло и оставьте остывать на 8 часов.
.
Сацебели из помидор готов! Приятного аппетита!
.
Выход 1,2 л.
.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом