Тефтели, как в детском саду😋

Ингредиенты:
🔹Куриный фарш-500 гр
🔹Лук-2 шт
🔹Морковь-1 шт
🔹Рис-80 гр
🔹Яйцо-1 шт
🔹Соль,перец по вкусу
🔹Томатная паста-1 ст.л
🔹Сметана-1 ст.л
🔹Вода-350-400 мл
🔹Мука-2 ч.л
Приготовление:
🔶Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.
🔶Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Одну луковицу очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем.
🔶Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.
🔶На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.
🔶На другой сковороде обжарить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанный лук. Добавить к тефтелям.
🔶В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч.л. соли,и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.
🔶Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст.л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.
🔶Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!

Тефтели, как в детском саду😋 - 924092537816

Комментарии