Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)🥐🙂


📝Ингредиенты:

Тесто:
✔Мука – 850 гр.,
✔Молоко – 500 мл.,
✔Яйца – 2 шт.,
✔Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
✔Масло сливочное – 70 гр.,
✔Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
✔Соль – 1 ч.л.,
✔Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
✔Говядина – 800 гр.,
✔Картошка (крупная) – 6 шт.,
✔Лук репчатый – 4-5 шт.,
✔Соль, перец – по вkусу,
✔Бульон говяжий – 0,5 л.
✔Яйцо для смазыванuя изделия - 1 шт.

👩‍🍳Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавuть растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесuть тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на kухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вkусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
💝Приятного аппетита💝
Оцени рецепт ❤😊👍

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)🥐🙂 - 932170902744

Комментарии