Как приготовить идеальный бисквит🍰😍

📝Ингредиенты:
-Яйцо – 4 шт.
-Сахар – 150 г
-Мука – 130 г
-Масло растительное – по желанию для смазывания формы
👩‍🍳Приготовление:
Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.
Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.
Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисkвит хуже поднимется в духовке.
Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Кстати, чем больше диаметр формы, тем ниже будет готовый бисквит. Если у вас форма d 22-24 см, тогда готовьте тесто из 6 яиц и соответственно увеличивайте количество сахара и муки.
Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисkвит опадет. После 30-35 минут выпекания можно проверить бисквит на готовность, для этого воткните в середину пирога зубочистку, выньте её и проверьте нет ли на ней комочков теста, если зубочистка сухая и чистая – бисквит готов.
Аккуратно достать чуть остывший бисквит из формы и использовать по назначению.
Приятного aппетита!😍

Как приготовить идеальный бисквит🍰😍 - 933133888728

Комментарии

Комментариев нет.