Комментарии
- 28 окт 2022 22:57НАДЕЖДА НИЦЕНКО (Зайцева)Я. Добовля ещё. Ванилин
- 29 окт 2022 07:59Людмила Фомина
- Надежда ОреховаКомментарий удалён.
- 30 окт 2022 08:11Любовь Оле(й)ниченко(Голуб)Вы ошиблись-в рецепте нет сырых белков.
- 30 окт 2022 09:49Татьяна ГетманТам вообще нет яиц🤣
- 30 окт 2022 10:12Людмила НазароваВ рецепте нет яиц!Вы о чем!
- 31 окт 2022 06:15Оксана Ваземиллер (Макухина)
- 31 окт 2022 21:26Кому какая разница
- 1 ноя 2022 13:58Лидия ГригорьеваНу и где тут яйца,я делала,очень вкусно.
- 9 сен 2023 15:45Нина ВасильеваОчень вкусно.Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Нутелла своими руками🍧🍫😋
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!😍
📕Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
🔹молоко – 4 стакана;
🔹ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
🔹сахар-песок – 4 ст.;
🔹мука пшеничная – 4 ст.л.;
🔹тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
🔹масло сливочное – 1 пачка;
🔹соль – половuнка чайной ложки.
👩🍳Приготовление:
1. Соединяем в мuске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешuваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, перелuваем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не прuстала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и хранuм в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.