ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты:
помидоры сливка – 1 кг
черешок сельдерея – 1 шт.
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
черный перец горошком – 6 шт.
соус табаско – 2-3 капли
Приготовление:
Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Слегка надрежьте каждый плод крест-накрест снизу очень острым ножом. Необходимо прорезать лишь кожицу, а не мякоть!
В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные помидоры и держите на огне около минуты. Затем шумовкой переложите плоды на дуршлаг.
Обдайте помидоры ледяной водой несколько раз. Кожица на разрезе начнет скручиваться, и ее будет легче снять. Аккуратно удалите кожицу со всех помидоров.
Простерилизуйте банки и крышки для помидоров. Один из самых простых и проверенных способов — над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную крышку с круглым отверстием в центре. Стерилизуйте банки объемом 500 мл пять минут, литровые — 10 минут. Одновременно прокипятите крышки (по 2–3 минуты).
Отмерьте 700 г очищенных помидоров и переложите в банки. Оставшиеся плоды разрежьте на половинки. По желанию, чайной ложкой удалите семена: без них помидоры в собственном соку будут выглядеть гораздо эффектнее.
Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками. Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Зелень вымойте и хорошо обсушите, затем очень мелко нарежьте. Важно! Для помидоров в собственном соку свежая зелень — приправа, а не часть блюда. Режьте укроп и петрушку очень мелко, жесткие стебли удаляйте.
Вымойте черешок сельдерея. Затем с помощью овощечистки или очень острого ножа срежьте жесткие волокна (если они есть). Подготовленный стебель нарежьте максимально мелкими кубиками.
Подготовленную зелень и сельдерей добавьте в кастрюлю с мякотью помидоров вместе с солью, сахаром, горошинами перца и соусом табаско. Варите на слабом огне 10 минут до мягкости сельдерея.
Получившийся пряный томатный сок протрите через сито. Если его будет мало, добавьте немного питьевой воды и перемешайте. Верните сок в кастрюлю и еще раз доведите до кипения на среднем огне.
Сразу-же залейте содержимым кастрюли очищенные помидоры в банке. В идеале плоды должны быть полностью покрыты собственным соком.
Стерилизуйте помидоры в банках. Для этого накройте их крышками и переставьте в большую кастрюлю едва заметно кипящей водой. Она должна доходить примерно до половины высоты банки. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания воды.
Осторожно достаньте банки с помидорами из кастрюли. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 961031636184

Комментарии

Комментариев нет.