Комментарии
- 11 мар 2024 09:56Екатерина Меньшикова
- 11 мар 2024 09:57Екатерина Меньшикова
- 20 мар 2024 17:09Ольга Бовдей
- 21 апр 2024 14:32Лидия Коновалова -Канарейкина
- 11 мая 2024 15:57Elena Pivovarova
️
- 15 мая 2024 19:56Любовь Ефимова (Игумнова)ЗАМОРОЗИЛ И НИКАКОЙ МОРОКИ.
- 18 июн 2024 11:21Светлана Позднякова-АбакшинаВымерзает и становится невкусной в супе
- 18 июн 2024 19:53Елена Ларинауморила, из одного рыночного пучка 0,7 банку щавеля закатать.
- 1 авг 2024 17:40Нина Калинина(Глотова)Банки стерелизовать с крышками,азакладывать сырой щавель и холодную воду,полый бред.
- 29 авг 2024 05:00Лилия Новикова
- 1 сен 2024 17:54Людмила Валерий ПятайкиныНет это не бред Я тоже так делаю уже три сезона В супе получается зимой вкусно
- 12 сен 2024 19:32Валентина Лепехина
- Ольга Дурнева(Максютова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ
Заготовить щавель на зиму можно разными способами.
Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты.
Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет.
Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!!
Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться.
Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же...
Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л:
Щавель - 1 большой пучок
Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная или родниковая)
Приготовление:
Заранее чистим и стерилизуем банки (Обязательно!)
Щавель моем и нарезаем соломкой.
В это время ставим кипятить крышки.
Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем.
Заливаем холодной водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа или родниковую.
Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё.
Хранить в прохладном месте, не более 2 лет.
*Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета.
Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете.
Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20.
**Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, купорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины останутся в банке.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!