) 🌶 Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте. Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать. Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян. Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильнике. В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
ОГНЕННАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ (ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!
) 🌶
Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте.
Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать.
Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян.
Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером.
Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильнике.
В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!