Комментарии
- 3 авг 2024 11:58Татьяна Сумароковаклассно
Красота!Можно овощной супчик сготовить быстро
🥬
🧄🧅🥕🌶️
- 17 авг 2024 11:17Людмила Ахременко (Манакова)
- 18 сен 2024 18:52Лидия АнатольевнаЯ режу и замораживаю все отдельно: перец,морковь,помидоры . Потом,добавляю в различные блюда.
- 8 июн 09:46Любовь Максимова (никонец)
- 16 июн 03:14Лидия Анатольевна ответила Лидии АнатольевнеИ,я так делаю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!