Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы. Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется: 1 куриная грудка; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 1/2 стакана кипячёной воды; 3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%); 2 ст. л. растительного масла (для пассировки); 1 ст. л. муки; 1 пучок зелени; куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу. Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут. Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Яйца - 2 шт. Сахар - 120 гр. Сметана - 5 ст.л. Сливочное масло - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ваниль - 1 ч.л. Мука - 4 стакана Какао - 3 ст.л. Карамель Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром добавляем пять столовых ложек сметаны , далее растопленное сливочное масло. Добавляем Какао. Смешиваем муку разрыхлитель и ванилин вводим небольшую часть , как только миксер затруднится вымешивать переносим все на стол. 2. Насыпаем муку на стол вливаем тесто и замешиваем мягкое но при этом не липнущее к рукам тесто! 3. Раскатываем очень очень тонко сразу на пергаменте вырезаем нужную нам форму (у автора 24 см) накалываем вилкой и выпекаем при 180° 6-8 минут) 4. Крем. В держу миксера отправляем маскарпоне и сахарную пудру , добавляем немного сливок взбиваем. Масса должна стать однородной , затем постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость как только на креме начнёт прорисовываться узор убавляем скорость 1/2мин и крем готов!
Готовим вкусно и по-домашнему
Подлива из курицы от Марины Квон.
Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы.
Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана кипячёной воды;
3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. муки;
1 пучок зелени;
куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.
Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.
Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Сметана - 5 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Какао - 3 ст.л.
Карамель
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром добавляем пять столовых ложек сметаны , далее растопленное сливочное масло. Добавляем Какао. Смешиваем муку разрыхлитель и ванилин вводим небольшую часть , как только миксер затруднится вымешивать переносим все на стол.
2. Насыпаем муку на стол вливаем тесто и замешиваем мягкое но при этом не липнущее к рукам тесто!
3. Раскатываем очень очень тонко сразу на пергаменте вырезаем нужную нам форму (у автора 24 см) накалываем вилкой и выпекаем при 180° 6-8 минут)
4. Крем. В держу миксера отправляем маскарпоне и сахарную пудру , добавляем немного сливок взбиваем. Масса должна стать однородной , затем постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость как только на креме начнёт прорисовываться узор убавляем скорость 1/2мин и крем готов!