Золотая свадьба. Полвека жизни вместе – это много или мало? Характеристикой благородного металла желтого цвета – золота – является ковкость, химическая инертность и неизменность на воздухе даже при нагревании. Именно за эти качества, которые так необходимы для продолжительного совместного проживания, золото и выбрали для названия годовщины свадьбы. Ведь брак предполагает постепенную «ковку» характеров супругов, придание мягкости отношениям, совместное движение к общей цели на протяжении всей жизни, сохранение чувств и в таких ситуациях, когда идет «подогрев извне». Золотая свадьба – праздник редкий, а потому торжество по этому поводу обязательно радостное и большое, которое собирает всю семью, родных и близких людей вместе вокруг юбиляров. Родители закладывают и сохраняют традиции, являются основой семьи, объединяют и сплачивают всех ее членов. Золотая свадьба послужит началом новой жизни, поэтому считается, что с ней связаны все атрибуты свадебного дня, как и 50 лет назад. Осыпание монетами, блестками, рисом или зерном. Он выражает пожелание счастья, достатка, взаимопонимания, любви и благополучия семье. Юбиляров могут осыпать все родные и гости торжества, приговаривая: «Как пролился полвека назад на вас золотой дождь взаимопонимания, любви и благополучия, так пусть прольется еще на пятьдесят лет!». Кольца. Являясь символом цикличности, полноты и завершенности человеческой жизни кольцо неслучайно стало знаком супружества. За столько лет совместной жизни руки у супругов изменились, золото обручальных колец истерлось, поэтому на золотую свадьбу им покупают новую пару колец. Обмен кольцами. Этот обряд проводится уже с новой парой колец. Обряд передачи обручальных колец детям. Старые (первые) золотые кольца юбиляров передаются «на счастье» детям или внукам. Обряд символизирует передачу от основателей семьи мудрости и счастья. Зажигание свечей. Этот обряд является символом начала новых 50 лет супружеской жизни. Перед юбилярами на столе нужно поставить две свечи. Они должны быть окрашены в золотой (бронзовый) цвет. Пока супруги зажигают свечи, ведущий произносит слова: «Эти свечи – символ вашей любви, светившей вам эти долгие годы, помогавшей вам преодолеть все невзгоды и трудности, поддержать друг друга. Зажгите их снова, чтобы свечи на следующие полвека запылали с новой силой!» Танец молодых. На золотой свадьбе супруги, как и на первой свадьбе, исполняют танец в кругу близких и родных. Мелодию выбирают из тех, что были во времена молодости юбиляров. Танец обязательно должен быть медленным. Бросание букета. В окончании торжества можно предложить невесте бросить букет. Если его поймает женщина молодая и незамужняя, то ей вскоре предстоит выйти замуж, а если его поймает женщина замужняя, то ее жизнь в браке будет такой же долгой и счастливой, как у юбиляров. Празднование золотой свадьбы – важное торжество семейного масштаба. Золотая свадьба у родителей – очень важное торжество! #ЗАГС62 #свадебныедаты #золотаясвадьба
Главное управление ЗАГС Рязанской области
50 лет.
Золотая свадьба. Полвека жизни вместе – это много или мало? Характеристикой благородного металла желтого цвета – золота – является ковкость, химическая инертность и неизменность на воздухе даже при нагревании. Именно за эти качества, которые так необходимы для продолжительного совместного проживания, золото и выбрали для названия годовщины свадьбы. Ведь брак предполагает постепенную «ковку» характеров супругов, придание мягкости отношениям, совместное движение к общей цели на протяжении всей жизни, сохранение чувств и в таких ситуациях, когда идет «подогрев извне».
Золотая свадьба – праздник редкий, а потому торжество по этому поводу обязательно радостное и большое, которое собирает всю семью, родных и близких людей вместе вокруг юбиляров. Родители закладывают и сохраняют традиции, являются основой семьи, объединяют и сплачивают всех ее членов.
Золотая свадьба послужит началом новой жизни, поэтому считается, что с ней связаны все атрибуты свадебного дня, как и 50 лет назад.
Осыпание монетами, блестками, рисом или зерном. Он выражает пожелание счастья, достатка, взаимопонимания, любви и благополучия семье. Юбиляров могут осыпать все родные и гости торжества, приговаривая: «Как пролился полвека назад на вас золотой дождь взаимопонимания, любви и благополучия, так пусть прольется еще на пятьдесят лет!».
Кольца. Являясь символом цикличности, полноты и завершенности человеческой жизни кольцо неслучайно стало знаком супружества. За столько лет совместной жизни руки у супругов изменились, золото обручальных колец истерлось, поэтому на золотую свадьбу им покупают новую пару колец.
Обмен кольцами. Этот обряд проводится уже с новой парой колец.
Обряд передачи обручальных колец детям. Старые (первые) золотые кольца юбиляров передаются «на счастье» детям или внукам. Обряд символизирует передачу от основателей семьи мудрости и счастья.
Зажигание свечей. Этот обряд является символом начала новых 50 лет супружеской жизни. Перед юбилярами на столе нужно поставить две свечи. Они должны быть окрашены в золотой (бронзовый) цвет. Пока супруги зажигают свечи, ведущий произносит слова: «Эти свечи – символ вашей любви, светившей вам эти долгие годы, помогавшей вам преодолеть все невзгоды и трудности, поддержать друг друга. Зажгите их снова, чтобы свечи на следующие полвека запылали с новой силой!»
Танец молодых. На золотой свадьбе супруги, как и на первой свадьбе, исполняют танец в кругу близких и родных. Мелодию выбирают из тех, что были во времена молодости юбиляров. Танец обязательно должен быть медленным.
Бросание букета. В окончании торжества можно предложить невесте бросить букет. Если его поймает женщина молодая и незамужняя, то ей вскоре предстоит выйти замуж, а если его поймает женщина замужняя, то ее жизнь в браке будет такой же долгой и счастливой, как у юбиляров.
Празднование золотой свадьбы – важное торжество семейного масштаба.
Золотая свадьба у родителей – очень важное торжество!
#ЗАГС62 #свадебныедаты #золотаясвадьба