Нижеприведенные рекомендации позволят вам самостоятельно составить ребус, который будет разгадывать ваш малыш. Выберите слово, которое вы будете шифровать. Для старта подойдут слова из 3 – 6 букв, которые уже известны ребенку. Разбейте выбранное слово на слоги и буквы. Для составления загадки нарисуйте схему, в которой будут идти стрелки от букв, слогов или сочетания букв вверх и вниз к нарисованным квадратикам. Нарисуйте в квадратиках, стрелки от которых идут к той или иной части слова, картинки, при помощи которых малыш узнает составляющую ответа на поставленный вопрос. Конечно, никто не требует от вас высокого изобразительного искусства и использования разнообразной цветовой гамы. Вполне достаточно нарисовать в квадратике вполне узнаваемое изображение. Далеко не всегда удается с первого раза обойтись одними изображениями. В большинстве случаев, автору ребуса придется использовать дополнительную символику. Ее применение станет третьим этапом в составлении загадки. Отнимая или заменяя буквы при помощи запятых или знака равно, вы практически закончите составление головоломки для собственного ребенка. Необходимо принять во внимание разницу в умственном развитии и способе мышления составителя ребуса и того, кто будет дешифровывать послание. Поэтому рекомендуется предельно упростить задачу, которая будет стоять перед малышом. Для достижения максимального эффекта, советуется отложить вашу схему на несколько часов, для того, чтобы вы могли взглянуть на подготовленную загадку «свежим взором». Теперь вам осталось лишь перерисовать готовую головоломку на отдельный лист бумаги и предложить ребенку самостоятельно или с незначительной вашей помощью разгадать слово, которое вы загадали. Используйте эти нехитрые советы для самостоятельного составления ребусов и развития вашего малыша.
Счастливые мамы и дети
Как составить ребус с картинками
Нижеприведенные рекомендации позволят вам самостоятельно составить ребус, который будет разгадывать ваш малыш.
Выберите слово, которое вы будете шифровать. Для старта подойдут слова из 3 – 6 букв, которые уже известны ребенку.
Разбейте выбранное слово на слоги и буквы. Для составления загадки нарисуйте схему, в которой будут идти стрелки от букв, слогов или сочетания букв вверх и вниз к нарисованным квадратикам.
Нарисуйте в квадратиках, стрелки от которых идут к той или иной части слова, картинки, при помощи которых малыш узнает составляющую ответа на поставленный вопрос. Конечно, никто не требует от вас высокого изобразительного искусства и использования разнообразной цветовой гамы. Вполне достаточно нарисовать в квадратике вполне узнаваемое изображение.
Далеко не всегда удается с первого раза обойтись одними изображениями. В большинстве случаев, автору ребуса придется использовать дополнительную символику. Ее применение станет третьим этапом в составлении загадки. Отнимая или заменяя буквы при помощи запятых или знака равно, вы практически закончите составление головоломки для собственного ребенка.
Необходимо принять во внимание разницу в умственном развитии и способе мышления составителя ребуса и того, кто будет дешифровывать послание. Поэтому рекомендуется предельно упростить задачу, которая будет стоять перед малышом. Для достижения максимального эффекта, советуется отложить вашу схему на несколько часов, для того, чтобы вы могли взглянуть на подготовленную загадку «свежим взором».
Теперь вам осталось лишь перерисовать готовую головоломку на отдельный лист бумаги и предложить ребенку самостоятельно или с незначительной вашей помощью разгадать слово, которое вы загадали.
Используйте эти нехитрые советы для самостоятельного составления ребусов и развития вашего малыша.