Тесто 2 ст муки ( стаканы 250 грамм) 2 Яйца Щепотка соли Стакан сахара 4 ложки какао с горкой 0,5 ст раст масла Пакет разрыхлителя Пакет ванилин 2 стакана кефира Пропитка: ___________ 1 чайная ложка кофе 1,5 ст ложки сахара И тёплое молоко залить все растворить. Глазурь : ________ 1 ст рас масла 0,5 стакана сахара 0,5 ст молока Взбить погружным блендером до кремообразной структуры. ____________ При помощи миксера взбить все ингредиенты для теста ,в самом конце добавить разрыхлитель, затем форму застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной) и вылить тесто на противень на бумагу или форму ( 25 на 25 или 30 на 30), затем выпекать в духовке в разогретой до 180° минут 30. Готовность бисквита проверяем палочкой Горячий бисквит поливаем пропиткой кофейной, всё быстро в бисквит впитается ,как только немного остынет, сверху смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, даём настояться, пропитаться и подаём к чаю
Просто и вкусно , домашняя кухня
Очень вкусный и простой десерт
Тесто
2 ст муки ( стаканы 250 грамм)
2 Яйца
Щепотка соли
Стакан сахара
4 ложки какао с горкой
0,5 ст раст масла
Пакет разрыхлителя
Пакет ванилин
2 стакана кефира
Пропитка:
___________
1 чайная ложка кофе
1,5 ст ложки сахара
И тёплое молоко залить все растворить.
Глазурь :
________
1 ст рас масла
0,5 стакана сахара
0,5 ст молока
Взбить погружным блендером до кремообразной структуры.
____________
При помощи миксера взбить все ингредиенты для теста ,в самом конце добавить разрыхлитель, затем форму застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной) и вылить тесто на противень на бумагу или форму ( 25 на 25 или 30 на 30), затем выпекать в духовке в разогретой до 180° минут 30.
Готовность бисквита проверяем палочкой
Горячий бисквит поливаем пропиткой кофейной, всё быстро в бисквит впитается ,как только немного остынет, сверху смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, даём настояться, пропитаться и подаём к чаю