#правда #мифы #факты #coronavirus #corona #covid #pressa #статья Какие признаки, что ты переболел коронавирусом и не заметил По официальным данным, в России выявлено около 2 млн больных COVID-19. Однако многие перенесли инфекционное заболевание в бессимптомной форме. При этом люди не замечали у себя признаков коронавируса и не обращались за помощью к доктору. Признаки перенесенного коронавируса Американские врачи выделили пять проявлений инфицирования COVID-19, по которым можно предполагать, что человек столкнулся с вирусом.
Основные признаки, что переболел коронавирусом и не заметил:
Болевые ощущения. Внезапно возникают в верхней части живота и спустя короткий период бесследно исчезают. Учащенный стул. Этот симптом китайские медики ставят на одно место с кашлем в списке проявлений ковида. Потеря обоняния. Представляет собой специфический признак COVID-19. Воспаление слизистой глаза. Конъюнктивит называют одним из частых проявлений коронавируса. Упадок сил, усталость. Если человек столкнулся с появлением сильной слабости, ломоты в теле, то это может быть проявлением инфекции ковида. Полный список признаков, что вы переболели коронавирусом, включает еще несколько дополнительных проявлений:
протекание простуды в более тяжелой форме, чем обычно; одышка; навязчивый сухой кашель при острой респираторной инфекции; хроническая усталость, продолжающаяся 1-2 месяца; появление высыпаний на коже, учащенного сердцебиения и аритмии. Со временем признаки перенесенного в легкой степени коронавируса проходят самостоятельно. Если вы подозреваете, что переболели этой инфекцией, обратитесь к врачу. Терапевт назначит анализ на антитела. Тест покажет, перенесен коронавирус бессимптомно или нет. Как отличить коронавирус от простуды, ОРВИ, ОРЗ, гриппа Проявления всех респираторных инфекций в легкой форме могут иметь сходства. Признаки, указывающие, что человек переболел коронавирусом, не всегда специфичны:
потеря обоняния и вкуса; жидкий стул, тошнота; высыпания на кожных покровах пальцев ног, напоминающие крапивницу. Признаки, что ты переболел коронавирусом, включают также боли в животе. При гриппе и простуде эти проявления редки, преимущественно встречаются у детей.
Симптомы коронавируса без температуры Инкубационный период SARS-CoV-2 в среднем продолжается 5–6 дней. В течение этого времени больной не чувствует дискомфорта. Ковид без температуры протекает незаметно, в легкой форме. У человека признаки перенесенного на ногах коронавируса включают нехватку воздуха, одышку при физической нагрузке и даже в покое. Заметно снижается работоспособность, замедляется реакция, может появиться першение в горле, сухой кашель и слабость.
Заразен ли человек без признаков коронавируса Человек, болеющий бессимптомно, считается носителем инфекции. Несмотря на то, что какие-либо проявления заболевания отсутствуют, при ПЦР-диагностике в мазке выявляют генетический материал вируса. Болеющий способен распространять инфекцию и заражать окружающих, но при этом сам остается внешне здоровым. Такое состояние связано с генетической и иммунной невосприимчивостью, а также небольшим числом проникших в организм вирусов.
Пациента считают заразным уже с первых суток и в течение 2–3 недель после поступления коронавируса в организм. Перенос инфекции происходит со слюной (воздушно-капельным путем) или при прямом контакте (например, рукопожатии). Без признаков коронавируса человек не подозревает о том, что заразен, и не остается дома. Единственный способ узнать о заболевании – сделать анализ крови.
Признаки, что переболел коронавирусом до эпидемии В некоторых случаях у пациента, перенесшего COVID-19, в анализе методом ПЦР не выявляется вирус. Но даже при негативном результате нельзя отрицать инфицирование. При этом признаков, что человек переболел коронавирусом, может не быть вовсе.
Чтобы точно подтвердить, переболел ли человек ковидом или нет, делают анализы крови на наличие или отсутствие антител. В ответ на инфицирование в организме вырабатываются иммуноглобулины (Ig), которые сохраняются еще долгое время, чтобы победить вирус при повторной встрече с ним.
Если в анализе определяют IgM, это свидетельствует о том, что человек еще болен ковидом. Спустя 5–6 недель после инфицирования организм продуцирует IgG. Эти антитела свидетельствуют о выработке иммунного ответа на возбудителя COVID-19.
Чем грозит бессимптомное перенесение коронавируса Многие люди уверены, что если перенести коронавирус бессимптомно, это никак не повлияет на их состояние. Однако медики сталкиваются с фактами, что даже в этом случае COVID-19 способен оставить после себя ряд неблагоприятных последствий:
Органами-мишенями, кроме легких, могут стать сердце, кровеносные сосуды, кишечник, почки. При заболевании формируется рубцовая ткань, нарушающая работу органов. Страдает нервная система. Это проявляется головными болями, раздражением, снижением работоспособности и внимания.
✅БЛОГ: ПОЛИТИКА, ПРАВДА, МИФЫ, ФАКТЫ О COVID-19
#коронавирус
#правда
#мифы
#факты
#coronavirus
#corona
#covid
#pressa
#статья
Какие признаки, что ты переболел коронавирусом и не заметил
По официальным данным, в России выявлено около 2 млн больных COVID-19. Однако многие перенесли инфекционное заболевание в бессимптомной форме. При этом люди не замечали у себя признаков коронавируса и не обращались за помощью к доктору.
Признаки перенесенного коронавируса
Американские врачи выделили пять проявлений инфицирования COVID-19, по которым можно предполагать, что человек столкнулся с вирусом.
Болевые ощущения. Внезапно возникают в верхней части живота и спустя короткий период бесследно исчезают.
Учащенный стул. Этот симптом китайские медики ставят на одно место с кашлем в списке проявлений ковида.
Потеря обоняния. Представляет собой специфический признак COVID-19.
Воспаление слизистой глаза. Конъюнктивит называют одним из частых проявлений коронавируса.
Упадок сил, усталость. Если человек столкнулся с появлением сильной слабости, ломоты в теле, то это может быть проявлением инфекции ковида.
Полный список признаков, что вы переболели коронавирусом, включает еще несколько дополнительных проявлений:
протекание простуды в более тяжелой форме, чем обычно;
одышка;
навязчивый сухой кашель при острой респираторной инфекции;
хроническая усталость, продолжающаяся 1-2 месяца;
появление высыпаний на коже, учащенного сердцебиения и аритмии.
Со временем признаки перенесенного в легкой степени коронавируса проходят самостоятельно. Если вы подозреваете, что переболели этой инфекцией, обратитесь к врачу. Терапевт назначит анализ на антитела. Тест покажет, перенесен коронавирус бессимптомно или нет.
Как отличить коронавирус от простуды, ОРВИ, ОРЗ, гриппа
Проявления всех респираторных инфекций в легкой форме могут иметь сходства. Признаки, указывающие, что человек переболел коронавирусом, не всегда специфичны:
потеря обоняния и вкуса;
жидкий стул, тошнота;
высыпания на кожных покровах пальцев ног, напоминающие крапивницу.
Признаки, что ты переболел коронавирусом, включают также боли в животе. При гриппе и простуде эти проявления редки, преимущественно встречаются у детей.
Симптомы коронавируса без температуры
Инкубационный период SARS-CoV-2 в среднем продолжается 5–6 дней. В течение этого времени больной не чувствует дискомфорта. Ковид без температуры протекает незаметно, в легкой форме. У человека признаки перенесенного на ногах коронавируса включают нехватку воздуха, одышку при физической нагрузке и даже в покое. Заметно снижается работоспособность, замедляется реакция, может появиться першение в горле, сухой кашель и слабость.
Заразен ли человек без признаков коронавируса
Человек, болеющий бессимптомно, считается носителем инфекции. Несмотря на то, что какие-либо проявления заболевания отсутствуют, при ПЦР-диагностике в мазке выявляют генетический материал вируса. Болеющий способен распространять инфекцию и заражать окружающих, но при этом сам остается внешне здоровым. Такое состояние связано с генетической и иммунной невосприимчивостью, а также небольшим числом проникших в организм вирусов.
Признаки, что переболел коронавирусом до эпидемии
В некоторых случаях у пациента, перенесшего COVID-19, в анализе методом ПЦР не выявляется вирус. Но даже при негативном результате нельзя отрицать инфицирование. При этом признаков, что человек переболел коронавирусом, может не быть вовсе.
Чтобы точно подтвердить, переболел ли человек ковидом или нет, делают анализы крови на наличие или отсутствие антител. В ответ на инфицирование в организме вырабатываются иммуноглобулины (Ig), которые сохраняются еще долгое время, чтобы победить вирус при повторной встрече с ним.
Если в анализе определяют IgM, это свидетельствует о том, что человек еще болен ковидом. Спустя 5–6 недель после инфицирования организм продуцирует IgG. Эти антитела свидетельствуют о выработке иммунного ответа на возбудителя COVID-19.
Чем грозит бессимптомное перенесение коронавируса
Многие люди уверены, что если перенести коронавирус бессимптомно, это никак не повлияет на их состояние. Однако медики сталкиваются с фактами, что даже в этом случае COVID-19 способен оставить после себя ряд неблагоприятных последствий:
Органами-мишенями, кроме легких, могут стать сердце, кровеносные сосуды, кишечник, почки. При заболевании формируется рубцовая ткань, нарушающая работу органов.
Страдает нервная система. Это проявляется головными болями, раздражением, снижением работоспособности и внимания.