Котлеты гречневые.

Котлеты гречневые. - 897946488108

Ингредиенты

Крупа гречневая 1 стакан
Фарш 450 граммов
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Укроп пучок
Хрен сливочный 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло виноградной косточки для жарки
Сметана для подачи
Зелень
для подачи

Крупяное разнообразие обычно-будничных котлет! А почему бы и нет?! Ведь по сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша - идеальный гастрономический компаньон. Признаться честно, гречневые котлеты готовила впервые, но даже и ожидать не ожидала, насколько они получатся интересные, сочные и душистые. В качестве маленького, но полезного совета - добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете. Глядишь, такие котлетки станут "регулярными" и любимыми.

Как приготовить "Котлеты гречневые"

1. Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу.

2 Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.

3 Смешать фарш и гречу.

4. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.

5. Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки.

6 Сформовать котлеты, запанировать их в муке.

7. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии

Комментариев нет.