Крупа гречневая 1 стакан Фарш 450 граммов Лук репчатый 2 шт Яйцо куриное 2 шт Укроп пучок Хрен сливочный 2 ст.л Чеснок 1 зубчик Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л Соль по вкусу Сахар щепотка Перец черный молотый щепотка Масло виноградной косточки для жарки Сметана для подачи Зелень для подачи
Крупяное разнообразие обычно-будничных котлет! А почему бы и нет?! Ведь по сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша - идеальный гастрономический компаньон. Признаться честно, гречневые котлеты готовила впервые, но даже и ожидать не ожидала, насколько они получатся интересные, сочные и душистые. В качестве маленького, но полезного совета - добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете. Глядишь, такие котлетки станут "регулярными" и любимыми.
2 Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.
3 Смешать фарш и гречу.
4. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.
5. Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки.
6 Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
7. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты.
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti
Вкусные рецепты.
Котлеты гречневые.
Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Фарш 450 граммов
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Укроп пучок
Хрен сливочный 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло виноградной косточки для жарки
Сметана для подачи
Зелень
для подачи
Крупяное разнообразие обычно-будничных котлет! А почему бы и нет?! Ведь по сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша - идеальный гастрономический компаньон. Признаться честно, гречневые котлеты готовила впервые, но даже и ожидать не ожидала, насколько они получатся интересные, сочные и душистые. В качестве маленького, но полезного совета - добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете. Глядишь, такие котлетки станут "регулярными" и любимыми.
Как приготовить "Котлеты гречневые"
1. Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу.
2 Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.
3 Смешать фарш и гречу.
4. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.
5. Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки.
6 Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
7. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!