Ингредиенты: * печень говяжья – 1 кг; * яйца – 3 шт.; * молоко – 0,5 л; * мука пшеничная – 350 г; * морковь средних размеров – 2 шт.; * лук репчатый – 2 шт.; * соль – по вкусу; * перец – по вкусу ᅠ Для этого рецепта потребуется печёночный фарш из говядины. Приготовить его можно самостоятельно из целой говяжьей печени или приобрести готовый продукт в магазине. ᅠ К фаршу добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. ᅠ Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте её растительным маслом. Поочерёдно выпекайте коржи. Для каждого печёночного блина хватит столько теста, сколько помещается в 1 половник. Консистенция для коржей должна быть жидкой, чтобы они хорошо схватились во время жарки. Как только блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. В общем, действия те же, что и для приготовления обычных блинов🙌 ᅠ Когда коржи готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для неё морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца. ᅠ Подготовленные лук и морковь обжарьте с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости лука. ᅠ Можно приступить к сборке торта. Делайте это по стандартной схеме: корж, начинка, корж и т. д. Если у вас получилось слишком много коржей, то сделайте 2 небольших торта. Так, их будет удобней резать, и они точно не распадутся. Остудите и подавайте к столу ☺
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti
Вкусные рецепты.
Печёночный торт из говяжьей печени👍
ᅠ
* печень говяжья – 1 кг;
* яйца – 3 шт.;
* молоко – 0,5 л;
* мука пшеничная – 350 г;
* морковь средних размеров – 2 шт.;
* лук репчатый – 2 шт.;
* соль – по вкусу;
* перец – по вкусу
ᅠ
Для этого рецепта потребуется печёночный фарш из говядины. Приготовить его можно самостоятельно из целой говяжьей печени или приобрести готовый продукт в магазине.
ᅠ
К фаршу добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.
ᅠ
Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте её растительным маслом. Поочерёдно выпекайте коржи. Для каждого печёночного блина хватит столько теста, сколько помещается в 1 половник.
Консистенция для коржей должна быть жидкой, чтобы они хорошо схватились во время жарки.
Как только блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. В общем, действия те же, что и для приготовления обычных блинов🙌
ᅠ
Когда коржи готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для неё морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
ᅠ
Подготовленные лук и морковь обжарьте с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости лука.
ᅠ
Можно приступить к сборке торта. Делайте это по стандартной схеме: корж, начинка, корж и т. д. Если у вас получилось слишком много коржей, то сделайте 2 небольших торта. Так, их будет удобней резать, и они точно не распадутся. Остудите и подавайте к столу ☺
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
👇 👇 👇
https://ok.ru/vkusnierezepti