👍👍⇓⇓⇓ Продолжение ниже ⇓⇓⇓ 👍👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.; ● колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г; ● сыр твёрдых сортов - 200 г; ● яйцо - 1 шт.; ● майонез - 2 ст. л.; ● томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой); ● растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом. В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Гороховый суп с сосисками
Готовить это нехитрое первое блюдо мы будем при помощи сковороды и микроволновой печи. Возможно, это не самый стандартный набор принадлежностей, но сейчас вы поймёте, что к чему. Смотрим рецепт!
Лук очистить, измельчить. Корейку нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук и корейку положить в большую емкость для микроволновой печи, накрыть крышкой, поставить в печь и готовить 3 мин. при мощности 100% Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в емкость к тушеной корейке горошек, картофель и морковь, влить бульон. Вернуть емкость в микроволновую печь и готовить 25 мин при мощности 100% Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сосиски и сардельки до румяной корочки. Добавить обжаренные сосиски и сардельки в суп. посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи 12 мин. при мощности 70%. Вынуть суп из печи и оставить под крышкой в теплом мосте. С хлеба срезать корку, нарезать его кубиками Сложить в миску, влить 2 ст.л. растительного масла, посолить и перемешать. Переложить хлебные кубики в посуду для микроволновой печи, поставить в печь и готовить 2 мин при 100% Разлить суп по тарелкам, отдельно подать горячие крутоны.
Делюсь рецептом. Начинаем с хорошего куска свинины. Лучше всего для засолки использовать грудинку или спинное сало. Если такого нет, то дальше можно не продолжать. Далее варим тузлук. Пишу все из расчета на литр рассола. Засыпаем в воду соль ( приблизительно 3-4 столовых ложки на литр рассола) Соль бывает разная. Поэтому берем чистую картофелину и кладем в воду потом добавляем постепенно соль и мешаем. Как только картофель всплыл на поверхность соли достаточно. Далее 1-2 листика лаврушки, 4-5 горошин черного перца, кориандр 7-8 горошин (или молотый), 4-5 зубчиков чеснока. Доводим тузлук до кипения и варим еще 5-10 минут. Выключаем, даем немного остыть и заливаем свинину рассолом. 2-3 часа даем остыть до комнатной температуры. Потом в холодильник или в холодное место убираем минимум на 3 суток. Зависит от кусков свинины. Если куски большие то суток 5-7. Через 7 дней достаем сало из рассола и в течении пары часов даем обсохнуть. Затем натираем специями по вкусу. (я использую мелкорубленый чеснок, дробленый черный перец, красную паприку, кориандр) И опять убираем в прохладное место на созревание. и проветривание. Еще часов на 5-7. Затем достаем и наслаждаемся.
САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Ингредиенты:
Говядина или курица – 0,5 кг. Грибы маринованные – 150 гр. Яйца куриные – 5 шт. Крахмал – 1 ст.ложка Лук репчатый – 2 шт. Майонез Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Пожарить яичные блинчики. Взбить яйца с крахмалом и щепоткой соли. Пожарить 5 блинчиков на сковороде. Жарить без масла. Готовые остывшие блинчики порезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, грибы и зелень мелко нашинковать. Всё смешать, посолить, заправить майонезом.
Кекс с ромом и орехами
Этот ароматный нежный кекс станет отличным десертом на вашем праздничном столе!
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи. 2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро. 3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд. 4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут. 5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны. 6. Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол
gif
Вкусные рецепты.
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti
Вкусные рецепты.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
● колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
● сыр твёрдых сортов - 200 г;
● яйцо - 1 шт.;
● майонез - 2 ст. л.;
● томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
● растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом. В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Готовить это нехитрое первое блюдо мы будем при помощи сковороды и микроволновой печи. Возможно, это не самый стандартный набор принадлежностей, но сейчас вы поймёте, что к чему. Смотрим рецепт!
Ингридиенты:
свежезамороженного зеленого горошка: 300 Грамм,
картофелины: 4 Штуки,
морковка: 1 Штука,
луковица: 1 Штука,
корейки: 100 Грамм,
сосиски: 4 Штуки,
сардельки: 2 Штуки,
мясного бульона: 600 Миллилитров,
растительного масла: 2 Ст. ложки,
белого хлеба: 300 Грамм,
соль, перец : 1 Штука (по вкусу)
Приготовление:
Лук очистить, измельчить. Корейку
нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук и корейку положить в большую емкость для микроволновой печи, накрыть
крышкой, поставить в печь и готовить
3 мин. при мощности 100%
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить
в емкость к тушеной корейке горошек,
картофель и морковь, влить бульон. Вернуть емкость в микроволновую печь и готовить 25 мин при мощности 100%
Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде
растительное масло и обжарить сосиски
и сардельки до румяной корочки.
Добавить обжаренные сосиски
и сардельки в суп. посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи
12 мин. при мощности 70%. Вынуть суп
из печи и оставить под крышкой в теплом мосте.
С хлеба срезать корку, нарезать его
кубиками Сложить в миску, влить
2 ст.л. растительного масла, посолить
и перемешать.
Переложить хлебные кубики в посуду
для микроволновой печи, поставить
в печь и готовить 2 мин при 100%
Разлить суп по тарелкам, отдельно
подать горячие крутоны.
Начинаем с хорошего куска свинины. Лучше всего для засолки использовать грудинку или спинное сало. Если такого нет, то дальше можно не продолжать.
Далее варим тузлук. Пишу все из расчета на литр рассола. Засыпаем в воду соль ( приблизительно 3-4 столовых ложки на литр рассола) Соль бывает разная. Поэтому берем чистую картофелину и кладем в воду потом добавляем постепенно соль и мешаем. Как только картофель всплыл на поверхность соли достаточно.
Далее
1-2 листика лаврушки, 4-5 горошин черного перца, кориандр 7-8 горошин (или молотый), 4-5 зубчиков чеснока.
Доводим тузлук до кипения и варим еще 5-10 минут. Выключаем, даем немного остыть и заливаем свинину рассолом. 2-3 часа даем остыть до комнатной температуры. Потом в холодильник или в холодное место убираем минимум на 3 суток. Зависит от кусков свинины. Если куски большие то суток 5-7.
Через 7 дней достаем сало из рассола и в течении пары часов даем обсохнуть. Затем натираем специями по вкусу. (я использую мелкорубленый чеснок, дробленый черный перец, красную паприку, кориандр) И опять убираем в прохладное место на созревание. и проветривание. Еще часов на 5-7.
Затем достаем и наслаждаемся.
Говядина или курица – 0,5 кг.
Грибы маринованные – 150 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Крахмал – 1 ст.ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез
Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Пожарить яичные блинчики. Взбить яйца с крахмалом и щепоткой соли. Пожарить 5 блинчиков на сковороде. Жарить без масла. Готовые остывшие блинчики порезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, грибы и зелень мелко нашинковать.
Всё смешать, посолить, заправить майонезом.
Этот ароматный нежный кекс станет отличным десертом на вашем праздничном столе!
Ингридиенты:
теста для кекса: 240 Грамм,
ванильного пудинга: 100 Грамм,
яйца: 4 Штуки,
воды: 1/4 Стакана,
сахара: 1 Стакан
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.
2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.
3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.
4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.
5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.
6. Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол