Ингредиенты: ●свиные ребрышки ●соевый соус ●соль, перец, любимые специи ●лук Приготовление: 1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа 2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ " Пальчики оближешь" с соусом BBQ и медовой глазурью
Очень вкусные запечённые рёбрышки в духовке!
Салат "Гриб".
Затмит "Оливье", очень праздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!
Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Салат ГРИБ
gif
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
500 гр куриного фарша 200 мл молока паприка сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
Домашние куриные сосиски. (homemade sausages)
Инна Воловичева. "Правильная кухня" выпуск 3. Домашние куриные сосиски
ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"
Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке - Помидоры - 300 гр порезать дольками - Лук - 300 гр. порезать кубиками - Фарш - 250 гр - Рис отваренный - 200 гр - Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) - Петрушка - Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)
На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать
Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом "Легче не бывает" за 10 минут плюс время на выпечку.
Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приготовление: Салат выкладывается слоями: 1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; 2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; 3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; 4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; 5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец; 6й слой: обжаренный лук, 7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
gif
Приглашаем Вас в группу "Вкусные рецепты" https://ok.ru/group57893649842220/ В нашей группе различные рецепты: тортов, выпечка, салатов, мясные, рыбные и овощные блюда, заготовки.
Вкусные рецепты.
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti
Вкусные рецепты.
Очень вкусные ребрышки!
Ингредиенты:
●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Затмит "Оливье", очень праздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала
аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)
На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать
Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)
Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
4. Начинку можно сделать любую.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца
- растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
В нашей группе различные рецепты: тортов, выпечка, салатов, мясные, рыбные и овощные блюда, заготовки.