12 мар 2021

ЛДСП: что это такое и как его изобрели

ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита, изготовленная на основе крупнодисперсной древесной стружки, скрепленной формальдегидными смолами. Материалу придают листовую форму методом горячего прессования. Основой ЛДСП является древесно-стружечная плита, не имеющая декоративного покрытия. Черновая ДСП используется в строительстве или изготовлении мягкой мебели, а после ламинации идёт на изготовление корпусной.
На сегодняшний день ЛДСП – один из самых популярных материалов для изготовления корпусной мебели. Около 80% мебели в мире изготовлено из таких плит. В зависимости от качества, из них делают продукцию всех классов, от эконом до премиум.
Высокий спрос на мебель из ЛДСП обоснован качеством сырья, приятным внешним видом и доступной стоимостью. Плиты можно раскрасить практически в любой цвет, поэтому можно подобрать фактуру для любого стиля интерьера. Кроме того, ЛДСП хорошо компонуется с другими материалами: МДФ, ДВП, деревом, пластиком, металлом.
Как изобрели ДСП?
Впервые мебель из ДСП была изготовлена после второй мировой войны, когда требовалось огромное количество ресурсов для восстановления разрушенного жилья. Натуральное дерево было очень дорогим, и производители были вынуждены искать альтернативу. Начались эксперименты с отходами деревообрабатывающей промышленности, которые и привели к созданию нового на то время материала, отличавшегося прочностью и невысокой ценой. Ранее древесные стружки сжигали вместе с остальным мусором, а после изобретения ДСП 90% отходов уходило в переработку.

ЛДСП: что это такое и как его изобрели - 918187879116

Комментарии

Комментариев нет.