Представьте, что у вас есть наглядная «машина времени», которая перемещает вас в любой из моментов в прошлом.
И вы можете увидеть, на что потратили своё время — какие задачи выполнили, а какие не успели и почему. Таким инструментом может послужить таблица. Заинтересовали? Тогда читайте далее➡️ Как создать таблицу продуктивности❓ Лучше всего использовать «Яндекс Документы», Excel или Numbers. Но если вам так удобнее, записи в блокноте или заметки в телефоне тоже подойдут. ✏️В любом случае в таблице должно быть 4 столбца: 🔒Дата. Её можно выделить ярким цветом, например жёлтым. 🔒Задача. Это колонка для перечня дел, которыми вы занимаетесь в течение дня. 🔒Категория. В этом столбце нужно отмечать род выполняемых задач, скажем «рабочая» или «личная». Каждую категорию также можно выделять цветом. Это поможет быстрее ориентироваться в данных и видеть, куда чаще всего направлен фокус внимания. 🔒Минуты. Здесь остаётся фиксировать, сколько времени ушло на выполнение того или иного дела. Старайтесь заполнять таблицу по мере выполнения задач в течение дня. Это также помогает лучше распределять работу и осознанно переключаться между делами вместо того, чтобы немедленно хвататься за следующее дело или заниматься несколькими сразу, что только вредит продуктивности. Как работает таблица продуктивности❓ 📈Таблица продуктивности наглядно показывает наши ошибки и даёт возможность проанализировать, как их избежать в будущем, в каком направлении предпринять больше шагов и куда перераспределить внимание.
МФЦ "Мои Документы" Севастополь
Представьте, что у вас есть наглядная «машина времени», которая перемещает вас в любой из моментов в прошлом.
И вы можете увидеть, на что потратили своё время — какие задачи выполнили, а какие не успели и почему. Таким инструментом может послужить таблица. Заинтересовали? Тогда читайте далее➡️
Как создать таблицу продуктивности❓
Лучше всего использовать «Яндекс Документы», Excel или Numbers. Но если вам так удобнее, записи в блокноте или заметки в телефоне тоже подойдут.
✏️В любом случае в таблице должно быть 4 столбца:
🔒Дата. Её можно выделить ярким цветом, например жёлтым.
🔒Задача. Это колонка для перечня дел, которыми вы занимаетесь в течение дня.
🔒Категория. В этом столбце нужно отмечать род выполняемых задач, скажем «рабочая» или «личная». Каждую категорию также можно выделять цветом.
Это поможет быстрее ориентироваться в данных и видеть, куда чаще всего направлен фокус внимания.
🔒Минуты. Здесь остаётся фиксировать, сколько времени ушло на выполнение того или иного дела.
Старайтесь заполнять таблицу по мере выполнения задач в течение дня. Это также помогает лучше распределять работу и осознанно переключаться между делами вместо того, чтобы немедленно хвататься за следующее дело или заниматься несколькими сразу, что только вредит продуктивности.
Как работает таблица продуктивности❓
📈Таблица продуктивности наглядно показывает наши ошибки и даёт возможность проанализировать, как их избежать в будущем, в каком направлении предпринять больше шагов и куда перераспределить внимание.