Варенье из абрикосов с миндалём

3 кг. почищенных от косточек абрикосов.
3 кг. сахара.
300 гр. жареного миндаля.
Абрикосы моем, чистим от косточек на ровные половинки. Лучше взять слегка недозрелые, твёрдые плоды. В той посуде, в которой будете варить слои абрикосов пересыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа до выступления сока из абрикосов.
Потом влить 1 ст. воды и включить на медленный огонь до того, как сахар растает и образуется сироп, можно слегка помешивать. Сахар растаял, прибавляем огонь, на медленном кипении 5 минут. Выключаем. Когда варенье остынет, снова ставим, доводим до кипения, кипит 5-10 минут очень тихо, снова выключили. И так ещё один раз, последний. В последнее кипячение в варенье можно добавить ванилин. Банки пастеризуем, раскладываем довольно горячее варенье, сверху жареный миндаль. Важно, чтобы сироп закрывал миндаль. Закручиваем крышки. При такой варке половинки получаются целые.
Приятного чаепития

Варенье из абрикосов с миндалём  - 897232374057
Варенье из абрикосов с миндалём  - 897232374313
Варенье из абрикосов с миндалём  - 897232374569
Варенье из абрикосов с миндалём  - 897232374825
Варенье из абрикосов с миндалём  - 897232375081

Комментарии

Комментариев нет.