⠀ Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. ⠀ 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. ⠀ 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. ⠀ 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. ⠀ 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность. Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! ⠀ Приятного аппетита!
Калужский мёд
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.
⠀
Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
⠀
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
⠀
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
⠀
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
⠀
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям!
⠀
Приятного аппетита!