Очень часто покупатели пугаются этого явления и совершенно зря.
В народе оно получило название «снежные узоры» или «цветение Меда». Если интересна статья поставьте пожалуйста лайк 👍 ⠀ В процессе кристаллизации глюкоза ( одна из составляющих Меда) может образовывать такие белые слои или узоры напоминающие снег или такую белую пленку наверху Меда или все вместе. ⠀ ЭТО НЕ МУКА 😝 ну правда мне странно когда так пишут, потому что вы попробуйте смешать мед с мукой - это несъедобно 😂 это чистая глюкоза и такие разводы наоборот признак качественного Меда. ⠀ Они возникают без контроля поэтому в каких то баночках есть в каких то нет, частично мы убираем при фасовке( допустим если это верхний слой). Почему убираем - потому что многие пугаются 😅. ⠀ Образуются такие узоры у Меда с низкой влажностью и при соблюдении правильных условий хранения. Считается что чем ниже влажность тем более качественный мед. ⠀ В процессе садки с поверхности Меда испаряется влага и между кристаллами остаётся воздух, который придаёт такой белый цвет. Именно поэтому чаще всего такая белая прослойка наблюдается наверху банки. ⠀ Так же влияет влажность воздуха в помещении в котором хранили мед, чаще всего он зацветает в сухих помещениях или когда банку не открывали в процессе кристаллизации - то есть не было доступа воздуха. ⠀ Пожалуйста не бойтесь «снежных узоров» они наоборот показывают что все хорошо.👌
Калужский мёд
Очень часто покупатели пугаются этого явления и совершенно зря.
В народе оно получило название «снежные узоры» или «цветение Меда».
Если интересна статья поставьте пожалуйста лайк 👍
⠀
В процессе кристаллизации глюкоза ( одна из составляющих Меда) может образовывать такие белые слои или узоры напоминающие снег или такую белую пленку наверху Меда или все вместе.
⠀
ЭТО НЕ МУКА 😝 ну правда мне странно когда так пишут, потому что вы попробуйте смешать мед с мукой - это несъедобно 😂 это чистая глюкоза и такие разводы наоборот признак качественного Меда.
⠀
Они возникают без контроля поэтому в каких то баночках есть в каких то нет, частично мы убираем при фасовке( допустим если это верхний слой). Почему убираем - потому что многие пугаются 😅.
⠀
Образуются такие узоры у Меда с низкой влажностью и при соблюдении правильных условий хранения. Считается что чем ниже влажность тем более качественный мед.
⠀
В процессе садки с поверхности Меда испаряется влага и между кристаллами остаётся воздух, который придаёт такой белый цвет. Именно поэтому чаще всего такая белая прослойка наблюдается наверху банки.
⠀
Так же влияет влажность воздуха в помещении в котором хранили мед, чаще всего он зацветает в сухих помещениях или когда банку не открывали в процессе кристаллизации - то есть не было доступа воздуха.
⠀
Пожалуйста не бойтесь «снежных узоров» они наоборот показывают что все хорошо.👌