🍯Кристаллизация мёда

“Засахаривание” - признак натуральности мёда. Это абсолютно естественный процесс, который во многом зависит от состава продукта и условий хранения.❌ Но как это отражается на вкусе и пользе медовой сладости? Давайте вместе разберёмся:
📌Всегда жидкий мёд бывает только в сотах;
Герметические соты в ульях, где постоянная температура 20-30°, дают возможность сохранять мёд в его первоначальном состоянии. После сбора рано или поздно начнётся процесс кристаллизации. Обычно процесс кристаллизации начинается через 2-3 месяца после сбора, однако есть отдельные сорта-исключения, такие как акациевый, у которых засахаривание начинается только через 6 месяцев.
📌Химический состав мёда остаётся неизменен;
Не стоит бояться кристаллизации, ведь полезные витамины и микроэлементы так и остаются в мёде. Напротив, способы борьбы с кристаллизацией могут как раз-таки отразиться на питательности продукта. “Умные” продавцы разводят мёд водой или нагревают, превращая в сироп, что прямо отражается на вкусе и пользе сладости.
📌Покой как одна из причин кристаллизации;
Глюкоза и другие примеси в составе мёда образуют определённые точки, вокруг которых собираются другие молекулы глюкозы, из чего и получаются кристаллы. Чем чаще мёд перемещают, мешают или фильтруют, тем больше разрушаются кристаллы и не успевают оседать, а значит замедляется сам процесс кристаллизации.
✅Главное - мёд не теряет своего уникального вкуса и полезности от кристаллизации.

🍯Кристаллизация мёда  - 907855781382

Комментарии

Комментариев нет.