В старину на Руси согревались горячим сладким напитком на меду и травах - сбитнем.
Готовили сбитень по разным рецептам. Мы опробовали несколько и выбрали самый вкусный! Предлагаем вам приготовить горячий медовый сбитень с апельсином и облепихой. Вам понадобится 200 г нашего мёда, 1 л воды, небольшой апельсин, 100 г облепихи, 30 г свежего имбиря, 5 г смеси гвоздики и корицы. Отварите облепиху 15 минут до появления пены. Затем процедите отвар через сито и поставьте остывать. В другой ёмкости смешайте мёд с горячей водой и хорошо перемешайте. Добавьте туда пряности и нарезанный кружками апельсин. Доведите до кипения и варите 5 минут. Пену лучше снимать. Остудите и смешайте с облепиховым отваром. Можно дегустировать!
Калужский мёд
В старину на Руси согревались горячим сладким напитком на меду и травах - сбитнем.
Готовили сбитень по разным рецептам. Мы опробовали несколько и выбрали самый вкусный! Предлагаем вам приготовить горячий медовый сбитень с апельсином и облепихой.
Вам понадобится 200 г нашего мёда, 1 л воды, небольшой апельсин, 100 г облепихи, 30 г свежего имбиря, 5 г смеси гвоздики и корицы.
Отварите облепиху 15 минут до появления пены. Затем процедите отвар через сито и поставьте остывать. В другой ёмкости смешайте мёд с горячей водой и хорошо перемешайте. Добавьте туда пряности и нарезанный кружками апельсин. Доведите до кипения и варите 5 минут. Пену лучше снимать. Остудите и смешайте с облепиховым отваром. Можно дегустировать!