28 дек 2021

🎄Что приготовить на праздничный стол к Новому году, какие блюда должны быть на новогоднем столе, решать конечно вам🎉)))

Мы сделали небольшую подборку рецептов с добавлением меда.
С наступающим Новым 2022 годом!!!
🍅САЛАТ С АВОКАДО ПОД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: авокадо - 0,5шт., креветки - 40гр., маслины - 8шт., лук (красный) - по вкусу, помидор - 1шт., лимонный сок - 1ст. л., оливковое масло - 1ст.л., горчица (дижонская) - 1ч.л., мед - 1ч.л., соль - по вкусу.
Авокадо нарезать кубиком, добавить мелко нарезанный лук и сбрызнуть лимонным соком или рисовым (винным) уксусом. Заправить оливковым маслом и солью.
Помидор нарезать кубиком. Маслины нарубить. Добавить креветки и перемешать.
Смешать масло, мёд и горчицу. Выложить салат в салатник и добавить соус.
🌶ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В ОСТР-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры - 700гр., лук репчатый - 250гр., мед - 2ч.л., чеснок (крупных) - 3 зубч., соль - 1.5ч.л., перец остр. стручковый - 1 гр., лимонный сок - 3ст.л., оливковое масло - 5ст.л., базилик (сушеный) - 1ч.л.
Помидоры нарезаем кружочками в 1см. Лук шинкуем кольцами.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим. Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом овощи. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем 30 сек. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник на 2 дня.
🐷СВИНИНА С МЕДОМ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: окорок свиной - 600гр., мята - 2 веточки.
МАРИНАД: мята - 5 веточек, лимонный сок - 3ст.л., лимонная цедра - 1ст.л., мед - 2ст.л., растительное масло - 2ст.л., мускатный орех - 0,2ч.л., паприка - 0,5ч.л., перец молотый - 0,5ч.л., соль по вкусу.
Свинину вымыть и обсушить. Мяту измельчить. В мяту добавить остальные ингредиенты для маринада и перемешать. Смазать свинину маринадом. По всему периметру куска ножом сделать глубокие проколы. Поставить свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь. Оставшиеся 2 веточки мяты залить кипятком и оставить 30 мин. Выложить окорок в форму для запекания, вылить в форму остатки маринада и мятный настой. Накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 мин, периодически поливая мясо соком со дна формы.
🎂ТОРТ МЕДОВЫЙ НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 3шт., сахар - 1ст., разрыхлитель - 2ч.л., сметана - 200гр., мед - 150гр., пшеничная мука - 2ст.
ДЛЯ КРЕМА: сливки (густые) - 500мл., вареное сгущенное молоко - 175гр., миндаль - 100гр.
Яйца взбиваем веничком или миксером. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель. В другой посуде перемешать сметану и мед. Однородную массу, переливаем к яйцам. Добавляем в муку. Все перемешать до однородной массы, тесто должно быть, как деревенская сметана. Формочку смазываем и выливаем туда тесто. Духовку заранее разогреваем до 180С. Выпекаем. Даем бисквиту немного остыть и разрезаем его на 2 коржа. Взбиваем сгущенку и сливками вместе. Кремом смазываем нижний корж. Измельчить миндаль в ступке или в кофемолке, посыпать поверх крема (1/2 миндаля) и закрыть вторым коржом. Смазываем верхний корж, и посыпаем оставшимся миндалем. Готово!
🍭ИРИСКИ МЕДОВО-МОЛОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло - 15гр., молоко - 100мл., сах. пудра - 100гр., мед - 1ст.л., растительное масло для формы.
Помещаем в небольшую кастрюльку слив. масло, сах. пудру, мёд и затем вливаем тёплое молоко. Перемешать и довести их до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и варим примерно 20-25мин., помешивая. Когда масса приобретёт карамельный цвет - ирис готов. В формы для льда (смазанные маслом) вливаем ирис. И убираем в морозильную камеру. После 4-6 часов достаём, даём немного оттаять и подаём к столу.
🍹ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки(антоновка) - 1кг., мед - 200гр., сахар - 100гр., дрожжи - 10гр., корица - 2ч.л., вода - 4л.
Квас – означает кислый напиток. Рецепты приготовления кваса идут издавна. Считается, что квас это истинно русский напиток. Но это не только напиток – это еще и еда. Им спасались в голодные годы от истощения. А еще квас считали лекарством, подтверждение этому можно найти в истории.
Яблоки нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю (эмалированную). Залить холодной водой и доводим до кипения. После того как немного покипит, снимаем и даем настояться 3-и часа. Процеживаем через марлю. Добавляем сахар, мед, корицу и дрожжи. Накрываем тканью и ставим бродить в темный уголок. Настаиваем 2-3 дня. По вкусу можно добавить сахара. Квас нужно еще разок процедить и разлить по подготовленным бутылкам. Добавляем по парочке изюмин и ставим в холодильник. Когда яблочный квас охладится, можно подавать к столу украсив долькой лимона.
🍷ГЛИНТВЕЙН ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: вино красное - 200мл., лимонный сок (из 1/4шт.), мед - 2ст.л., корица по вкусу.
1. Порезать на кусочки лимон, переложить в небольшую кастрюльку;
2. Добавить вино и подогреть до 70 градусов, снять с огня;
3. Положить мёд, корицу и всё хорошо размешать;
4. Перелить в бокал и наслаждаться! Приятного аппетита!
Также можно добавлять в вино яблоки, апельсины, бананы, перец, гвоздику и др. Напиток очень хорошо согревает.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ🎄!

🎄Что приготовить на праздничный стол к Новому году, какие блюда должны быть на новогоднем столе, решать конечно вам🎉))) - 920384451078

Комментарии

Комментариев нет.