20 янв 2023

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ АГЕНТ ЛИЗОЦИМ В МЁДЕ - ЧТО ЭТО?


Поговорим о важной составляющей мёда, которая отличает его от сахара.

Поехали ⤵️
ЧТО ТАКОЕ ЛИЗОЦИМ?

Лизоцим — уникальный антибактериальный агент, который разрушает клеточные стенки бактерий, "убивая" их. Он так же работает как "активатор" защитных механизмов организма.

Формирует иммунитет, обладает противомикробной, противопаразитарной и противогрибковой активностью.

Он устойчив в кислой среде и может выдерживать даже кипячение в течение 3 минут.

В продукты пчеловодства лизоцим попадает с секретом трёх пар слюнных желёз , расположенных в голове и груди полосатых. При передаче нектара от пчелы к пчела, и потом при переносе из одной ячейки в другую.
Для пчёл лизоцим важен не только для сохранения мёда, но и для формирования общего иммунитета семьи.
————————
Польза для человека⤵️

Ученые Мориг и Мессер с полным основанием отвели лизоциму существенную роль в в антибактериальных свойствах мёда.

✅В исследованиях выявлено, что успех при лечении лизоцимом объяснятся усилением естественных защитных функции организма. То есть это даже не лечение в прямом смысле, это восстановление иммунной системы.

✅Лизоцим регулирует работу иммунной системы и обладает способностью повышать резистентность ( сопротивляемость ) к вирусам.

✅Исследования показывают, что лизоцим может сохранять свою активность в мёде до 8 лет.
—————————
Самое большое количество лизоцима - в сотовом мёде ❗️лизоцим содержится в сотовой ячейке ближе к крышечке.

Откачанный мёд содержит лизоцима 2 мкг/мл,
а в сотах 16.35мкг/мл !!! То есть в разы больше

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ АГЕНТ ЛИЗОЦИМ В МЁДЕ - ЧТО ЭТО? - 937347203334

Комментарии

Комментариев нет.