Такое желе из вишни можно намазывать на тосты, булочки, кушать с блинами и оладушками, использовать в приготовлении пирогов и булочек в качестве начинки. Ингредиенты: Вишня — 1 Килограмм Сахар — 1-1,5 Килограмма Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом Описание приготовления: Как приготовить желе из вишни на зиму без желатина? 1. Чтобы желе из вишни на зиму без желатина получилось густым, нам понадобится сахара больше, чем для приготовления обычного варенья. 2. Ягоды тщательно моем, избавляемся от косточек и пропускаем через соковыжималку. 3. В полученный сок добавляем сахар и отправляем массу на огонь в кастрюле. 4. Доводим до кипения, провариваем, постоянно снимая пену, а также не забываем помешивать. 5. Варим джем до тех пор, пока он не станет густым как желе. 6. Разливаем по стерилизованным банкам и отправляем в кладовую или погреб для хранения. Приятного аппетита! _________________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! Еще больше интересных рецептов в группе " Чудо-поворёшка" http://ok.ru/chudopova Присоединяйтесь !
Дорогие , Друзья !Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Спасибо )
Чудо - хозяюшка! (рецепты, полезные советы )
Желе из вишни на зиму без желатина
Такое желе из вишни можно намазывать на тосты, булочки, кушать с блинами и оладушками, использовать в приготовлении пирогов и булочек в качестве начинки.
Ингредиенты:
Вишня — 1 Килограмм
Сахар — 1-1,5 Килограмма
Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом
Описание приготовления:
Как приготовить желе из вишни на зиму без желатина?
1. Чтобы желе из вишни на зиму без желатина получилось густым, нам понадобится сахара больше, чем для приготовления обычного варенья.
2. Ягоды тщательно моем, избавляемся от косточек и пропускаем через соковыжималку.
3. В полученный сок добавляем сахар и отправляем массу на огонь в кастрюле.
4. Доводим до кипения, провариваем, постоянно снимая пену, а также не забываем помешивать.
5. Варим джем до тех пор, пока он не станет густым как желе.
6. Разливаем по стерилизованным банкам и отправляем в кладовую или погреб для хранения.
Приятного аппетита!
_________________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Еще больше интересных рецептов в группе " Чудо-поворёшка" http://ok.ru/chudopova Присоединяйтесь !