Поркетта (Porchetta) — это традиционный итальянский продукт приготовленный из свинины с добавлением разнообразных специй.
Сегодня мы предлагаем рецепт поркетты в коптильне горячего копчения. Для приготовления поркетты в домашних условиях, как правило, используют свиную грудинку с кожей и мясо без сала (лучше вырезка или корейка), в идеале в блюде должно быть в общем примерно 70% мяса и 30% сала. Специи в зависимости от собственных предпочтений. Ингредиенты: Свиная вырезка - 1,5 кг Вода - 2 л Черный перец (горошком) - 1 чл Фенхель - 1 чл Шалфей - 2 чл (Мелко нарезанный, свежий) Розмарин - 1 чл (Мелко нарезанный) Чеснок - 3 зубчика (Пропустить через пресс) Тимьян - 2 чл (Мелко нарезанный) Красный перец - 2 чл (Свежемолотый) Лимонная цедра - 1 чл Свиная грудинка без кости - 1 шт. Приготовление: 1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа. 2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями. 3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи, разотрите. 4. Мясо из холодильника осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку. 5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов. Приятного аппетита!
COPTMAN
Поркетта (Porchetta) — это традиционный итальянский продукт приготовленный из свинины с добавлением разнообразных специй.
Сегодня мы предлагаем рецепт поркетты в коптильне горячего копчения.
Для приготовления поркетты в домашних условиях, как правило, используют свиную грудинку с кожей и мясо без сала (лучше вырезка или корейка), в идеале в блюде должно быть в общем примерно 70% мяса и 30% сала. Специи в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1,5 кг
Вода - 2 л
Черный перец (горошком) - 1 чл
Фенхель - 1 чл
Шалфей - 2 чл (Мелко нарезанный, свежий) Розмарин - 1 чл (Мелко нарезанный)
Чеснок - 3 зубчика (Пропустить через пресс)
Тимьян - 2 чл (Мелко нарезанный)
Красный перец - 2 чл (Свежемолотый)
Лимонная цедра - 1 чл
Свиная грудинка без кости - 1 шт.
Приготовление:
1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.
2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.
3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи, разотрите.
4. Мясо из холодильника осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.
5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.
Приятного аппетита!