💢 💢 Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США.
Делимся тремя оригинальными рецептами. История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов. Салат с крабом и авокадо Ингредиенты: Мясо краба консервированное 100 г Авокадо 1 шт. Помидоры черри 6 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лайм 1 шт. Перец Соль Способ приготовления: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо. После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком. Салат с мясом краба и пряной рукколой
Дачник - садовод
💢 💢 Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США.
Делимся тремя оригинальными рецептами.
История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.
Салат с крабом и авокадо
Ингредиенты:
Мясо краба консервированное 100 г
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лайм 1 шт.
Перец
Соль
Способ приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.
После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.
Салат с мясом краба и пряной рукколой