Комментарии
- 19 фев 2021 17:16Лидия Полторыхина(требухова)Спасибо посмотрим что будет.
- 1 мар 2021 16:29Наталья Антонова

- 4 мар 2021 14:50Зинаида Кулешова

- 14 мар 2021 21:52Татьяна КрючковаЕсли лук замачить в гор.воде он же сварится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник - садовод
От урожая не будет отбоя - замочите лук в соде перед посадкой
⠀
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
⠀
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
⠀
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
⠀
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
⠀
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.