Шашлык из свинины на сковороде – по этому рецепту шашлык получается ни чем не хуже, приготовленного шашлыка на мангале.

Готовить легко и в любое время года можно порадоваться и насладиться ароматным, очень вкусным пропитанным натуральным маринадом мясом.

Шашлык из свинины на сковороде – по этому рецепту шашлык получается ни чем не хуже, приготовленного шашлыка на мангале. - 838914468408
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде потребуются продукты:Свинина — 1 кг, лук — 4 шт., лимон — 0,5 шт., масло растительное, соль, перец, специи — по вкусу, вода — 200-250 г.Способ приготовления:
Вымытое мясо, нарезать кусками, а очищенный лук, нарезать полукольцами и посолить.Затем мясо выложить в миску, добавить лук, соль перец и специи по вкусу. Выжать в мясо сок половины лимона, долить воды, всеперемешать и хорошенько помять руками.Мариновать не менее 3 часов.На низать на шампура по 3 — 4 кусочка мяса, чередуя с луком.В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.Затем накрыть крышкой и еще потушить под крышкой несколько минут, крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить.Шашлык из свинины на сковороде готов, подать шашлык по возможности с томатами и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.