Панна котта — это классический итальянский десерт, который буквально переводится как «вареные сливки».
История этого лакомства насчитывает уже несколько веков, и изначально его готовили только из самых простых ингредиентов — сливок, сахара и желатина. 🍁 Рецепт с тыквой добавляет в эту нежную классику осенние нотки и делает десерт не только вкусным, но и полезным. Приготовить такую панна котту очень легко, а результат порадует восхитительным сочетанием сливочной текстуры и сладкого аромата тыквы. 🍧 Ингредиенты: · тыква — 150 г · сливки 33% — 600 мл · желатин — 12 г · сахар — 75 г · вода — 75 мл · молоко — 85 мл Тыкву нарезать средними ломтиками, добавить воду и сахар. Отварить до мягкости. Пробить в блендере. Добавить молоко, сливки и еще раз взбить. Желатин развести в воде согласно инструкции. Влить к остальной массе, перемешать до однородности. Готовую массу разложить в креманки или другие емкости для подачи. Убрать в холодильник до застывания десерта. Чтобы сделать этот десерт еще более уютным, попробуйте подать его с теплым «Мультикакао». Шоколадный напиток с цинком и витамином С идеально сочетается с нежной тыквенной панна коттой и согреет в прохладные осенние вечера 🧣
Малинки-Виталинки - вкусные витаминки
Панна котта — это классический итальянский десерт, который буквально переводится как «вареные сливки».
История этого лакомства насчитывает уже несколько веков, и изначально его готовили только из самых простых ингредиентов — сливок, сахара и желатина.
🍁 Рецепт с тыквой добавляет в эту нежную классику осенние нотки и делает десерт не только вкусным, но и полезным. Приготовить такую панна котту очень легко, а результат порадует восхитительным сочетанием сливочной текстуры и сладкого аромата тыквы.
🍧 Ингредиенты:
· тыква — 150 г
· сливки 33% — 600 мл
· желатин — 12 г
· сахар — 75 г
· вода — 75 мл
· молоко — 85 мл
Тыкву нарезать средними ломтиками, добавить воду и сахар.
Отварить до мягкости. Пробить в блендере.
Добавить молоко, сливки и еще раз взбить.
Желатин развести в воде согласно инструкции. Влить к остальной массе, перемешать до однородности.
Готовую массу разложить в креманки или другие емкости для подачи. Убрать в холодильник до застывания десерта.
Чтобы сделать этот десерт еще более уютным, попробуйте подать его с теплым «Мультикакао». Шоколадный напиток с цинком и витамином С идеально сочетается с нежной тыквенной панна коттой и согреет в прохладные осенние вечера 🧣