Перевернутый пирог с грушами — это настоящее лакомство: тонкое, нежное тесто и кусочки спелых груш, утопающих в карамельном соусе.
Приготовить такой десерт проще, чем кажется, а результат подарит минуты настоящего зимнего волшебства. Обязательно сохраните рецепт, потому что вам очень понравится такой простой и лакомый способ порадовать домашних 😉 🥧 Для теста: • яйцо — 1 шт. • сахар — 1 ст. л. • сливочное масло — 60 г • пшеничная мука — 140 г • разрыхлитель — 0,5 ч. л. 🍐 Для начинки: • груши — 2 шт. • сахар — 100 г • сливочное масло — 60 г (заранее достаньте из холодильника) Соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси масло комнатной температуры и перемешать все в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для начинки в кастрюле соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь и варить, помешивая до растворения сахара и яркого цвета соуса. Груши очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Вылить в форму получившийся соус и выложить кусочки груши. Тесто раскатать в круг, укрыть им грушу и немного подвернуть края вниз. В центре ножом сделать дырочку. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего перевернуть на тарелку. Подайте этот нежный пирог с чашкой горячего «Мультикакао». Насыщенный шоколадный вкус напитка идеально дополнит сладость груш и карамели. Такое сочетание превратит обычный вечер в настоящий праздник вкуса! ☕️🫖
Малинки-Виталинки - вкусные витаминки
Перевернутый пирог с грушами — это настоящее лакомство: тонкое, нежное тесто и кусочки спелых груш, утопающих в карамельном соусе.
Приготовить такой десерт проще, чем кажется, а результат подарит минуты настоящего зимнего волшебства.
Обязательно сохраните рецепт, потому что вам очень понравится такой простой и лакомый способ порадовать домашних 😉
🥧 Для теста:
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• сливочное масло — 60 г
• пшеничная мука — 140 г
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.
🍐 Для начинки:
• груши — 2 шт.
• сахар — 100 г
• сливочное масло — 60 г (заранее достаньте из холодильника)
Соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси масло комнатной температуры и перемешать все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Для начинки в кастрюле соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь и варить, помешивая до растворения сахара и яркого цвета соуса.
Груши очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Вылить в форму получившийся соус и выложить кусочки груши.
Тесто раскатать в круг, укрыть им грушу и немного подвернуть края вниз. В центре ножом сделать дырочку. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего перевернуть на тарелку.
Подайте этот нежный пирог с чашкой горячего «Мультикакао». Насыщенный шоколадный вкус напитка идеально дополнит сладость груш и карамели. Такое сочетание превратит обычный вечер в настоящий праздник вкуса! ☕️🫖