14 мар 2017

Самса домашняя с курицей

Ингредиенты:
Тесто:мука — 500 грамм;
вода — 250 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 200 грамм;
соль — 1 чайная ложка.
Начинка:
куриное филе — 300 грамм;
лук — 300 грамм;
куриные бедра без кости — 300 грамм;
соль, перец, кориандр по вкусу.
Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт
Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.В это время готовим начинку.Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.Приготовление непосредственно самсы с курицей.Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом. И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Самса получилась очень вкусной и сытной.
#рецепты

Самса домашняя с курицей - 852719750462

Комментарии

Комментариев нет.