Не секрет, что в приготовлении суши, самое главное – это правильно приготовить рис. Как правило, для приготовления роллов используется специальный 🍚японский рис (для суши), но мало кто знает, что результат будет ничуть не хуже, если использовать обычный круглозерный рис. Предлагаем Вам устроить японский ресторан «на диване»🎎 и делимся рецептом приготовления риса для суши в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис «ГОСТ» от АПК «ВОСХОД»— 2 стакана Уксус (рисовый) — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Вода — 500 мл ⏲️ Время приготовления: 50 минут 🍱 Количество порций: 1 👩🏻🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для начала очень тщательно промываем рис в холодной воде. До тех пор пока вода не станет 💧прозрачной. 2. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на 🔥максимальном огне. 3. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 12-ти минут. Солить и перчить не нужно! Убираем с огня и даем готовому рису настояться в течение 15-ти минут. 4. Пока рис настаивается, готовим уксус. Для заправки используем рисовый уксус, но можно попробовать заменить его бальзамическим уксусом, если нет рисового. Смешиваем уксус, сахар и соль и немного подогреваем полученную смесь, чтобы сахар и соль могли раствориться. 5. Рис перекладываем в другую емкость и порционно вливаем смесь уксуса, сахара и соли. Даем рису немного остыть, можно слегка перемешать рис деревянной и силиконовой лопаткой, но делаем это очень нежно, чтобы зернышки не повредились. 6. Остудив рис до комнатной температуры можно приступать к формированию роллов. Удачного приготовления суши роллов!🎏🎏🎏 #восход #апк_восход #voshod #рис #рисдлясуши #круглозерныйрис #рис_гост #готовимдома #рисдляроллов #rice #recieps #riceforsushi #tasty #naturalfood #healthyfood #instafood
АПК «Восход»
ГОТОВИМ РИС ДЛЯ РОЛЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🍣🍥
Не секрет, что в приготовлении суши, самое главное – это правильно приготовить рис. Как правило, для приготовления роллов используется специальный 🍚японский рис (для суши), но мало кто знает, что результат будет ничуть не хуже, если использовать обычный круглозерный рис. Предлагаем Вам устроить японский ресторан «на диване»🎎 и делимся рецептом приготовления риса для суши в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис «ГОСТ» от АПК «ВОСХОД»— 2 стакана
Уксус (рисовый) — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл
⏲️ Время приготовления: 50 минут
🍱 Количество порций: 1
👩🏻🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала очень тщательно промываем рис в холодной воде. До тех пор пока вода не станет 💧прозрачной.
2. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на 🔥максимальном огне.
3. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 12-ти минут. Солить и перчить не нужно! Убираем с огня и даем готовому рису настояться в течение 15-ти минут.
4. Пока рис настаивается, готовим уксус. Для заправки используем рисовый уксус, но можно попробовать заменить его бальзамическим уксусом, если нет рисового. Смешиваем уксус, сахар и соль и немного подогреваем полученную смесь, чтобы сахар и соль могли раствориться.
5. Рис перекладываем в другую емкость и порционно вливаем смесь уксуса, сахара и соли. Даем рису немного остыть, можно слегка перемешать рис деревянной и силиконовой лопаткой, но делаем это очень нежно, чтобы зернышки не повредились.
6. Остудив рис до комнатной температуры можно приступать к формированию роллов.
Удачного приготовления суши роллов!🎏🎏🎏
#восход #апк_восход #voshod #рис #рисдлясуши #круглозерныйрис #рис_гост #готовимдома #рисдляроллов #rice #recieps #riceforsushi #tasty #naturalfood #healthyfood #instafood