💢Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром💢
Ингредиенты: Горбуша филе — 700 г (Филе 1 рыбы весом 1 кг) Грибы шампиньоны — 100 г Картофель — 400 г Лук — 100 г Масло растительное — 10 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сыр — 100 г Приготовление: Подготовить рыбу. Если у вас готовое филе горбушы, то просто разрежьте его на кусочки. Я чаще всего покупаю рыбу целиком и разделываю ее самостоятельно. Освобождаю от костей, а голову и хвост оставляю для приготовления рыбного супа. Кости у горбуши крупные, поэтому приготовить филе самостоятельно несложно. Форму для запекания (глубокий противень) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить подготовленные кусочки филе рыбы, немного посолить и поперчить. Свежие грибы промыть, нарезать мелкими кубиками. Одну небольшую луковицу очистить, нарезать как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске нарезанные грибы, лук и половину натертого сыра, перемешать. Вторая половина сыра понадобится для завершающего этапа запекания, чтобы получить сырную корочку. Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является картофель. Его очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить к сыру, грибам и луку картофель. Посолить, поперчить и перемешать. Количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр. Для сочности можно добавить 2-3 ложки сметаны, но это по вашему вкусу. Выложить картофель с грибами, луком и сыром сверху рыбы. Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Через 30 минут от начала приготовления достать рыбу из духовки и посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать еще 10 минут. Горбуша, запеченная с картофелем и грибами, готова. Подавайте её горячей со свежими овощами. Приятного аппетита! #горбуша
Вкусно дома
💢Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром💢
Ингредиенты:
Горбуша филе — 700 г (Филе 1 рыбы весом 1 кг)
Грибы шампиньоны — 100 г
Картофель — 400 г
Лук — 100 г
Масло растительное — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 100 г
Приготовление:
Подготовить рыбу. Если у вас готовое филе горбушы, то просто разрежьте его на кусочки. Я чаще всего покупаю рыбу целиком и разделываю ее самостоятельно. Освобождаю от костей, а голову и хвост оставляю для приготовления рыбного супа. Кости у горбуши крупные, поэтому приготовить филе самостоятельно несложно.
Форму для запекания (глубокий противень) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить подготовленные кусочки филе рыбы, немного посолить и поперчить.
Свежие грибы промыть, нарезать мелкими кубиками.
Одну небольшую луковицу очистить, нарезать как можно мельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске нарезанные грибы, лук и половину натертого сыра, перемешать. Вторая половина сыра понадобится для завершающего этапа запекания, чтобы получить сырную корочку.
Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является картофель. Его очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить лишнюю жидкость.
Добавить к сыру, грибам и луку картофель. Посолить, поперчить и перемешать. Количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр. Для сочности можно добавить 2-3 ложки сметаны, но это по вашему вкусу.
Выложить картофель с грибами, луком и сыром сверху рыбы.
Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Через 30 минут от начала приготовления достать рыбу из духовки и посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать еще 10 минут.
Горбуша, запеченная с картофелем и грибами, готова. Подавайте её горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
#горбуша