На сегодняшний день в Забайкалье установили 70 лиц, виновных в лесных и ландшафтных пожарах. Об этом в эфире ВГТРК сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкалью Макар Серебряков. «Основная причина возникновения возгораний — человеческий фактор. Половина виновников пожаров — несовершеннолетние: это хулиганство, детская шалость. В комиссии по делам несовершеннолетних материалы таких дел мы в ближайшее время рассмотрим. Родители будут привлечены к административной ответственности. Также на плечи родителей лягут затраты, которые были понесены в ходе тушения пожаров. Дети же будут поставлены на учет», — рассказал Макар Серебряков. По его словам, уже 22 виновника пожаров привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составляет более 350 тысяч рублей. ЧТО ЖДЁТ РЕБЁНКА: — Протокол о правонарушении — Постановка на учёт в полицию и органы соцзащиты — Отказ в поступлении в силовые вузы А родители рискуют лишиться прав, если ребёнок уличён в поджоге травы — такая инициатива уже рассматривается на краевом уровне. ЧТО ДЕЛАТЬ? — Поговорите с ребёнком. Объясните, что огонь — не забава. — Не допускайте даже попытки "поиграть" с травой и спичками. Если видите пожар — срочно звоните: 📞 101 или 112 Игра с огнём может стоить будущего. Не допустите беды.
Администрация городского поселения "Борзинское"
СПИЧКИ ДЕТЯМ - НЕ ИГРУШКА...
На сегодняшний день в Забайкалье установили 70 лиц, виновных в лесных и ландшафтных пожарах. Об этом в эфире ВГТРК сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкалью Макар Серебряков.
«Основная причина возникновения возгораний — человеческий фактор. Половина виновников пожаров — несовершеннолетние: это хулиганство, детская шалость. В комиссии по делам несовершеннолетних материалы таких дел мы в ближайшее время рассмотрим. Родители будут привлечены к административной ответственности. Также на плечи родителей лягут затраты, которые были понесены в ходе тушения пожаров. Дети же будут поставлены на учет», — рассказал Макар Серебряков.
По его словам, уже 22 виновника пожаров привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составляет более 350 тысяч рублей.
ЧТО ЖДЁТ РЕБЁНКА:
— Протокол о правонарушении
— Постановка на учёт в полицию и органы соцзащиты
— Отказ в поступлении в силовые вузы
А родители рискуют лишиться прав, если ребёнок уличён в поджоге травы — такая инициатива уже рассматривается на краевом уровне.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
— Поговорите с ребёнком. Объясните, что огонь — не забава.
— Не допускайте даже попытки "поиграть" с травой и спичками.
Если видите пожар — срочно звоните:
📞 101 или 112
Игра с огнём может стоить будущего. Не допустите беды.