12 июн 2016

Домашний кисель

Чтобы приготовить кисель без брикетов понадобятся всего лишь фрукты: малина, смородина, вишня, черешня, клубника, сливы – все, что нравится хозяйке и домочадцам. Если кисель варится зимой, можно взять и замороженные фрукты – они не теряют большую часть витаминов, сохраняя все полезное.
Фруктов понадобится не более двух полных стаканов разных видов, воды – всего 2 литра. Кастрюлю при этом лучше брать размером не менее 3-4 литров, чтобы оставить место для кипения и добавку фруктов.
Крахмал и сахар (около 1-2 стаканов) необходимо заранее смешать, причем так, чтобы в крахмале не осталось комочков, иначе затем в воде будет трудно от них избавиться. Фрукты, конечно же, нужно промыть, избавиться от черенков и листочков. Некоторые хозяйки смородину кладут целиком, веточками, другие – выбирают косточки из вишен и черешен – к этому вопросу можно подойти индивидуально.
В кипящую воду кладутся фрукты и кипятятся не более 5-10 минут, затем добавляется сахар, смешанный с крахмалом. Количество сахара также добавляется по вкусу – те, кто любит более сладкий кисель, кладут чуть больше. Чтобы кисель можно было пить достаточно всего 3,5 ложек крахмала на 2 литра воды, если добавить больше – получится натуральное и не менее вкусное желе.
Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru

Домашний кисель - 835590216995

Комментарии

Комментариев нет.