Ни для кого не секрет, что в магазинной фанте, также как и в других напитках, содержится масса вредных красителей, консервантов и т.д..Однако не смотря на это мы часто покупаем ее себе и своим детям. Фанта, приготовленная по этому рецепту, конечно не будет идентична магазинной, но зато она во много раз полезнее. Для приготовления домашней «Фанты» нам нужно: 4 — крупных апельсина 1 — лимон 700 мл — воды 500 мл — газированной воды 150 г — сахарного песка Рецепт приготовления Фанты в домашних условиях: Хорошо моем фрукты щёткой в тёплой воде. Тёркой или ножом тонко срезаем с них цедру, выжимаем сок. Готовый сок и цедру кладем в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем. ДОМАШНЯЯ ФАНТА Готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. • апельсин - 2 шт. • сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана) • лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.) • вода кипячёная - 4,5 л. Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой, благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты. Затем на ночь убрать апельсины в морозильник... На следующий день апельсины пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина. Всё хорошо перемешать. Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить. В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать. Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще - сахар. Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым. Советы: - сахара надо закладывать по вкусу – немного меньше… - вместо лимонной кислоты, рекомендуем вместе с апельсинами измельчить лимон. Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru
Дома Вкусно
Домашняя «Фанта» - 2 рецепта.
Ни для кого не секрет, что в магазинной фанте, также как и в других напитках, содержится масса вредных красителей, консервантов и т.д..Однако не смотря на это мы часто покупаем ее себе и своим детям.
Фанта, приготовленная по этому рецепту, конечно не будет идентична магазинной, но зато она во много раз полезнее.
Для приготовления домашней «Фанты» нам нужно:
4 — крупных апельсина
1 — лимон
700 мл — воды
500 мл — газированной воды
150 г — сахарного песка
Рецепт приготовления Фанты в домашних условиях:
Хорошо моем фрукты щёткой в тёплой воде. Тёркой или ножом тонко срезаем с них цедру, выжимаем сок.
Готовый сок и цедру кладем в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты.
Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
Готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой, благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник...
На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.
Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.
В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще - сахар.
Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.
Советы:
- сахара надо закладывать по вкусу – немного меньше…
- вместо лимонной кислоты, рекомендуем вместе с апельсинами измельчить лимон.
Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru