Хотите удивить гостей? Приготовьте на десерт жареные бананы – это очень простой вариант необычного, вкусного и весьма эффектного десерта, который готовится в два счета. Для нашей страны бананы – фрукт экзотический, но уже ставший довольно привычным, поскольку их уже давно можно купить в любом магазине. В то же время, такое блюдо как жареные бананы до сих пор воспринимается как нечто весьма экзотическое – у нас как-то больше принято делать с бананами разные традиционные десерты, не подвергая их термической обработке. А вот на Кубе или в Таиланде жареным бананам никто не удивится – там подобные блюда воспринимаются так же естественно, как у нас, к примеру, яичница. И тут будет к месту вспомнить, что чужой опыт может быть очень полезен: жареные бананы – блюдо недорогое, вкусное и даже сытное, так что пора бы их научиться готовить! В большинстве случаев бананы жарят или в шоколаде, или в карамели, или в кляре – это самые популярные варианты приготовления жареных бананов. О них мы и расскажем. РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В КЛЯРЕ 150 мл кефира/молока 3 банана 5 ст.л. муки 1/2 ч.л. куркумы (не обязательно) 1/3 ч.л. корицы растительное масло (для фритюра) Как пожарить бананы в кляре: Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной. В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов. Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло. Если кляр сильно течет, загустить его мукой. Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом. Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым. РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В КАРАМЕЛИ На 1 банан: по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ: Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне. Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны. Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус. Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого. Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар. РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В ШОКОЛАДЕ На 4 банана: 200г шоколада натурального 4ст.л.сливочного масла 1 лимон панировочные сухари сахарная пудра мускатный орех кардамон ванилин КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ: Твердые, спелые, но не перезревшие бананы очистить, нарезать кружками или наискосок длинными кусочками толщиной около 0,5-1см. Разрезать лимон пополам, отжать из одной половины сок и полить бананы. Всыпать в миску панировочные сухари, молотые кардамон и мускатный орех, ванилин, перемешать. Панировать бананы в сухой смеси, затем обжаривать в сковороде с растопленным сливочным маслом по 3-4мин с каждой стороны. Выложить обжаренные бананы на плоскую тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, либо опустить каждый кусочек банана в жидкий шоколад. Приятного аппетита! Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru
Дома Вкусно
Жареные бананы 3 рецепта
Хотите удивить гостей? Приготовьте на десерт жареные бананы – это очень простой вариант необычного, вкусного и весьма эффектного десерта, который готовится в два счета.
Для нашей страны бананы – фрукт экзотический, но уже ставший довольно привычным, поскольку их уже давно можно купить в любом магазине. В то же время, такое блюдо как жареные бананы до сих пор воспринимается как нечто весьма экзотическое – у нас как-то больше принято делать с бананами разные традиционные десерты, не подвергая их термической обработке. А вот на Кубе или в Таиланде жареным бананам никто не удивится – там подобные блюда воспринимаются так же естественно, как у нас, к примеру, яичница. И тут будет к месту вспомнить, что чужой опыт может быть очень полезен: жареные бананы – блюдо недорогое, вкусное и даже сытное, так что пора бы их научиться готовить!
В большинстве случаев бананы жарят или в шоколаде, или в карамели, или в кляре – это самые популярные варианты приготовления жареных бананов. О них мы и расскажем.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В КЛЯРЕ
150 мл кефира/молока
3 банана
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)
1/3 ч.л. корицы
растительное масло (для фритюра)
Как пожарить бананы в кляре:
Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.
Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.
Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В КАРАМЕЛИ
На 1 банан:
по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ:
Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.
Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.
Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.
Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.
Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В ШОКОЛАДЕ
На 4 банана:
200г шоколада натурального
4ст.л.сливочного масла
1 лимон
панировочные сухари
сахарная пудра
мускатный орех
кардамон
ванилин
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ:
Твердые, спелые, но не перезревшие бананы очистить, нарезать кружками или наискосок длинными кусочками толщиной около 0,5-1см.
Разрезать лимон пополам, отжать из одной половины сок и полить бананы.
Всыпать в миску панировочные сухари, молотые кардамон и мускатный орех, ванилин, перемешать.
Панировать бананы в сухой смеси, затем обжаривать в сковороде с растопленным сливочным маслом по 3-4мин с каждой стороны.
Выложить обжаренные бананы на плоскую тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, либо опустить каждый кусочек банана в жидкий шоколад.
Приятного аппетита!
Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru