Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях? Да очень просто. Берете один из наших рецептов с фото, четко следуете его указаниям и вуаля! – ароматный продукт уже в баночках и только ждет подходящего момента, чтобы порадовать вас и ваших близких своим ярким, сочным и насыщенным вкусом. Хотите, чтобы напиток был нежным и текучим? Тогда пропустите помидоры через соковыжималку. Больше нравится кремовая консистенция? Воспользуйтесь для обработки овощей мясорубкой со средней сеткой и томатный сок получится более плотным и пюрешным, не потеряв при этом своих ярких вкусовых качеств. Томатный сок без стерилизации. Рецепт очень прост, а процесс не занимает много времени. Готовый напиток получается в меру пряным и совсем не острым. Некоторую специфичность вкусу придает корица, но, если эти нотки не по душе, специфический компонент можно заменить на любую другую пряность или не использовать вовсе. томаты – 3 кг соль – 4 ч.л сахар – 4 ч.л сок петрушки – 2 ст.л корица – ½ ч.л Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и, не снимая шкурки, разрезать на четвертушки. Сложить овощи в глубокую эмалированную кастрюлю и прогреть на небольшом огне так, чтобы томаты пустили сок. Когда масса начнет кипеть, убрать с плиты, немного остудить и протереть через сито с мелкой сеткой. В помидорную жидкость всыпать сахар, корицу и соль, влить сок петрушки, хорошо перемешать и не среднем огне довести до кипения. Горячий сок разлить в сухие стерилизованные банки, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал. Томатный сок с болгарским перцем Томатный сок с болгарским перцем, приготовленный по этому несложному рецепту, отличается насыщенным пряным вкусом и ярким овощным ароматом. Легкую пикантность напитку придает молотая паприка, входящая в состав. Для усиления остроты можно положить в сок молотый красный или жгучий кайенский перец. С такой добавкой продукт приобретет совсем новое звучание и станет похожим на оригинальные напитки мексиканской кухни. томаты – 7 кг чеснок – 1 головка болгарский перец – 1 кг сахар – 5 ст.л соль – 3 ст.л молотая паприка – 1 ч.л Спелые овощи перебрать, тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Помидоры на минуту опустить в кипяток, потом на 30-40 секунд в ледяную воду и аккуратно снять шкурку. Перец порезать крупными ломтиками, чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики. Дважды прокрутить все овощи через мясорубку, а потом сочную кашицу перетереть через самое мелкое сито. Овощную смесь перелить в эмалированную емкость и на среднем огне довести до кипения. Когда масса начнет активно бурлить, всыпать соль, сахар и паприку, очень тщательно перемешать и проварить не менее получаса. Готовый томатный сок разлить в сухие стерилизованные банки и закатать железными крышками. Остудить естественным путем и убрать на хранение в подвал или погреб. Томатный сок через мясорубку Если вы собираетесь приготовить томатный сок через мясорубку, то имейте ввиду, что его консистенция получается довольно плотной и неоднородной. Готовый продукт больше напоминает томатный соус и может использоваться не только как напиток, но и как приправа к мясу или заправка для овощного супа, борща и свекольника. помидоры – 5 кг корень сельдерея – ½ кг соль – 5 ст.л сахар – 2 ст.л черный молотый перец – 2 ч.л Помидоры перебрать, хорошо вымыть, обсушить и разрезать на дольки. Сельдерей порубить ломтиками. Овощи соединить и прокрутить через мясорубку со средней сеткой. Сложить полученную массу в эмалированную емкость, определить на плиту и на очень слабом огне довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда сок забурлит, всыпать соль, сахар, молотый перец, тщательно перемешать и проварить около 15 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть металлическими крышками и остудить. Через сутки убрать на хранение в прохладное место. Томатный сок через соковыжималку. Этот рецепт советует пропускать все компоненты для пряного томатного сока на зиму через соковыжималку. За счет такой обработки напиток получается очень однородным, приобретает хорошую текучесть и приятную, нежную слегка кремовую консистенцию. Количество пикантных добавок можно варьировать по собственному вкусу и, при желании, заменять пряности на более подходящие для себя варианты. помидоры – 5,5 кг сахар – 250 г соль – 90 г уксус 9% — 150 мл душистый перец – 15 горошин корица – 2 ч.л красный молотый перец – 1/2 ч.л чеснок – 6 зубчиков мускатный орех – ½ ч.л гвоздика – 5 бутонов Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на ломтики и пропустить через соковыжималку. Слить всю жидкость в кастрюлю и проварить на среднем огне в течение получаса. Затем уменьшить огонь и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, прогреть еще 10 минут, влить уксус, положить измельченный чеснок и добавить оставшиеся специи. Хорошо перемешать и потомить еще 20 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным сухим банкам, укупорить крышками и остудить до комнатной температуры. Потом убрать в кладовку или на балкон. Томатный сок без соковыжималки — вкусный быстрый рецепт Легко и быстро приготовить томатный сок по вкусному рецепту можно без соковыжималки. Для этого достаточно очистить помидоры от шкурок, прокрутить через мясорубку, а потом перетереть через сито. Чтобы у продукта была приятная, текучая и нежная консистенция, овощную массу рекомендуется смешать со свекольным и яблочным соками. помидоры – 4 кг яблочный сок – 2 л свекольный сок – 400 мл соль – 2 ст.л черный молотый перец – 1/2 ч.л Спелые томаты вымыть, обсушить на льняном полотенце, в течение 1 минуты пробланшировать в кипятке, опустить в холодную воду и аккуратно снять шкурки. Прокрутить овощи через мясорубку со средней решеткой, а потом протереть через самое мелкое сито. Перелить томатную мякоть в эмалированную кастрюлю, добавить яблочный и свекольный сок, тщательно перемешать и отправить на плиту. На среднем огне довести до кипения, всыпать соль и молотый перец, проварить от 3 до 5 минут и в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам. Закатать под жестяные крышки, перевернуть вверх донышком, укутать пледом и охладить. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru
Дома Вкусно
Томатный сок 5 рецептов
Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях? Да очень просто. Берете один из наших рецептов с фото, четко следуете его указаниям и вуаля! – ароматный продукт уже в баночках и только ждет подходящего момента, чтобы порадовать вас и ваших близких своим ярким, сочным и насыщенным вкусом. Хотите, чтобы напиток был нежным и текучим? Тогда пропустите помидоры через соковыжималку. Больше нравится кремовая консистенция? Воспользуйтесь для обработки овощей мясорубкой со средней сеткой и томатный сок получится более плотным и пюрешным, не потеряв при этом своих ярких вкусовых качеств.
Томатный сок без стерилизации.
Рецепт очень прост, а процесс не занимает много времени. Готовый напиток получается в меру пряным и совсем не острым. Некоторую специфичность вкусу придает корица, но, если эти нотки не по душе, специфический компонент можно заменить на любую другую пряность или не использовать вовсе.
томаты – 3 кг
соль – 4 ч.л
сахар – 4 ч.л
сок петрушки – 2 ст.л
корица – ½ ч.л
Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и, не снимая шкурки, разрезать на четвертушки.
Сложить овощи в глубокую эмалированную кастрюлю и прогреть на небольшом огне так, чтобы томаты пустили сок. Когда масса начнет кипеть, убрать с плиты, немного остудить и протереть через сито с мелкой сеткой.
В помидорную жидкость всыпать сахар, корицу и соль, влить сок петрушки, хорошо перемешать и не среднем огне довести до кипения.
Горячий сок разлить в сухие стерилизованные банки, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал.
Томатный сок с болгарским перцем
Томатный сок с болгарским перцем, приготовленный по этому несложному рецепту, отличается насыщенным пряным вкусом и ярким овощным ароматом. Легкую пикантность напитку придает молотая паприка, входящая в состав. Для усиления остроты можно положить в сок молотый красный или жгучий кайенский перец. С такой добавкой продукт приобретет совсем новое звучание и станет похожим на оригинальные напитки мексиканской кухни.
томаты – 7 кг
чеснок – 1 головка
болгарский перец – 1 кг
сахар – 5 ст.л
соль – 3 ст.л
молотая паприка – 1 ч.л
Спелые овощи перебрать, тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце.
Помидоры на минуту опустить в кипяток, потом на 30-40 секунд в ледяную воду и аккуратно снять шкурку.
Перец порезать крупными ломтиками, чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики.
Дважды прокрутить все овощи через мясорубку, а потом сочную кашицу перетереть через самое мелкое сито.
Овощную смесь перелить в эмалированную емкость и на среднем огне довести до кипения. Когда масса начнет активно бурлить, всыпать соль, сахар и паприку, очень тщательно перемешать и проварить не менее получаса.
Готовый томатный сок разлить в сухие стерилизованные банки и закатать железными крышками. Остудить естественным путем и убрать на хранение в подвал или погреб.
Томатный сок через мясорубку
Если вы собираетесь приготовить томатный сок через мясорубку, то имейте ввиду, что его консистенция получается довольно плотной и неоднородной. Готовый продукт больше напоминает томатный соус и может использоваться не только как напиток, но и как приправа к мясу или заправка для овощного супа, борща и свекольника.
помидоры – 5 кг
корень сельдерея – ½ кг
соль – 5 ст.л
сахар – 2 ст.л
черный молотый перец – 2 ч.л
Помидоры перебрать, хорошо вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
Сельдерей порубить ломтиками.
Овощи соединить и прокрутить через мясорубку со средней сеткой.
Сложить полученную массу в эмалированную емкость, определить на плиту и на очень слабом огне довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Когда сок забурлит, всыпать соль, сахар, молотый перец, тщательно перемешать и проварить около 15 минут.
В горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть металлическими крышками и остудить. Через сутки убрать на хранение в прохладное место.
Томатный сок через соковыжималку.
Этот рецепт советует пропускать все компоненты для пряного томатного сока на зиму через соковыжималку. За счет такой обработки напиток получается очень однородным, приобретает хорошую текучесть и приятную, нежную слегка кремовую консистенцию. Количество пикантных добавок можно варьировать по собственному вкусу и, при желании, заменять пряности на более подходящие для себя варианты.
помидоры – 5,5 кг
сахар – 250 г
соль – 90 г
уксус 9% — 150 мл
душистый перец – 15 горошин
корица – 2 ч.л
красный молотый перец – 1/2 ч.л
чеснок – 6 зубчиков
мускатный орех – ½ ч.л
гвоздика – 5 бутонов
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на ломтики и пропустить через соковыжималку.
Слить всю жидкость в кастрюлю и проварить на среднем огне в течение получаса.
Затем уменьшить огонь и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, прогреть еще 10 минут, влить уксус, положить измельченный чеснок и добавить оставшиеся специи. Хорошо перемешать и потомить еще 20 минут.
В горячем виде разлить по стерилизованным сухим банкам, укупорить крышками и остудить до комнатной температуры. Потом убрать в кладовку или на балкон.
Томатный сок без соковыжималки — вкусный быстрый рецепт
Легко и быстро приготовить томатный сок по вкусному рецепту можно без соковыжималки. Для этого достаточно очистить помидоры от шкурок, прокрутить через мясорубку, а потом перетереть через сито. Чтобы у продукта была приятная, текучая и нежная консистенция, овощную массу рекомендуется смешать со свекольным и яблочным соками.
помидоры – 4 кг
яблочный сок – 2 л
свекольный сок – 400 мл
соль – 2 ст.л
черный молотый перец – 1/2 ч.л
Спелые томаты вымыть, обсушить на льняном полотенце, в течение 1 минуты пробланшировать в кипятке, опустить в холодную воду и аккуратно снять шкурки.
Прокрутить овощи через мясорубку со средней решеткой, а потом протереть через самое мелкое сито.
Перелить томатную мякоть в эмалированную кастрюлю, добавить яблочный и свекольный сок, тщательно перемешать и отправить на плиту.
На среднем огне довести до кипения, всыпать соль и молотый перец, проварить от 3 до 5 минут и в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам.
Закатать под жестяные крышки, перевернуть вверх донышком, укутать пледом и охладить. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Кому некогда готовить - заказывайте любимые блюда на eduvezut.ru Больше рецептов найдёте на http://recepty.eduvezut.ru