🌿А вы знали, что частичка очаровательной Франции есть у вас дома?
Речь пойдет о французских травах, которые применяют в кулинарии... Какие ароматные травы чаще всего можно встретить во французской кухне? Несомненно, базилик! Его популярность объясняется тем, что он прекрасно сочетается с томатами (французы часто используют их в готовке). Базилик прекрасно подойдет практически ко всему (омлетам, салатам, супам, мясным блюдам и соусам), однако мы не советуем сочетать его с картофелем! Розмарин французы используют осторожно, в небольших количествах – ведь если с этой пряностью переборщить, то ваши кулинарные шедевры могут немного горчить. Зато, если добавлять в блюдо совсем немного этой пряности, то отбоя не будет от желающих получить добавку! Лук-порей часто используют для приготовления знаменитых французских супов! Он имеет умеренно острый вкус, поэтому его иногда добавляют и в соусы. А чеснок больше популярен на юге Франции – там его смешивают с оливковым маслом и кладут в макароны.
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
🌿А вы знали, что частичка очаровательной Франции есть у вас дома?
Речь пойдет о французских травах, которые применяют в кулинарии...
Какие ароматные травы чаще всего можно встретить во французской кухне?
Несомненно, базилик! Его популярность объясняется тем, что он прекрасно сочетается с томатами (французы часто используют их в готовке). Базилик прекрасно подойдет практически ко всему (омлетам, салатам, супам, мясным блюдам и соусам), однако мы не советуем сочетать его с картофелем!
Розмарин французы используют осторожно, в небольших количествах – ведь если с этой пряностью переборщить, то ваши кулинарные шедевры могут немного горчить. Зато, если добавлять в блюдо совсем немного этой пряности, то отбоя не будет от желающих получить добавку!
Лук-порей часто используют для приготовления знаменитых французских супов! Он имеет умеренно острый вкус, поэтому его иногда добавляют и в соусы.
А чеснок больше популярен на юге Франции – там его смешивают с оливковым маслом и кладут в макароны.