Когда вы варите овощи в большом количестве воды, питательные вещества тают на глазах.
Но как понять правильный способ приготовления овощей? 🫘Бобовые культуры: -для уменьшения газообразующих свойств продукта овощи обязательно нужно замачивать в холодной воде. -при варке их нужно довести до кипения и снизить огонь плиты до минимального значения. Чтобы бобы получились упругими, нежными и приятными на вкус, их нужно протушить на минимальном огне в течение часа. 🍆Свекла, краснокочанная капуста, баклажаны и красный лук: -лучше избегать варки. Чтобы снизить потерю минералов и витаминов, лучше отдавать предпочтение таким процессам, как тушение на пару, жарка в масле и запекание. 🥔Картофель: -оптимальный вариант приготовления картофеля – варка в небольшом количестве воды под крышкой. И лучше всего в кожуре. -очищенный картофель нужно закладывать не в холодную воду, а в кипящую. Тогда он быстрее сварится. 🍅Томаты, тыква, морковь и болгарский перец: -усваиваются организмом лучше только после термической обработки овощей. Можно тушить, бланшировать или варить на пару.
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
Когда вы варите овощи в большом количестве воды, питательные вещества тают на глазах.
Но как понять правильный способ приготовления овощей?
🫘Бобовые культуры:
-для уменьшения газообразующих свойств продукта овощи обязательно нужно замачивать в холодной воде.
-при варке их нужно довести до кипения и снизить огонь плиты до минимального значения.
Чтобы бобы получились упругими, нежными и приятными на вкус, их нужно протушить на минимальном огне в течение часа.
🍆Свекла, краснокочанная капуста, баклажаны и красный лук:
-лучше избегать варки. Чтобы снизить потерю минералов и витаминов, лучше отдавать предпочтение таким процессам, как тушение на пару, жарка в масле и запекание.
🥔Картофель:
-оптимальный вариант приготовления картофеля – варка в небольшом количестве воды под крышкой. И лучше всего в кожуре.
-очищенный картофель нужно закладывать не в холодную воду, а в кипящую. Тогда он быстрее сварится.
🍅Томаты, тыква, морковь и болгарский перец:
-усваиваются организмом лучше только после термической обработки овощей. Можно тушить, бланшировать или варить на пару.