Мы готовы поделиться с вами секретами, которые нужно знать, чтобы картофельное пюре получилось идеальным на вкус.
🥔 - Для пюре молодой картофель не подходит. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях. - Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. - Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. - Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. - Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. - Когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. - Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. - Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим. - Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему лавровый лист Велица и перец молотый Велица. Если применить все правила, у вас точно получится идеальное пюре: нежное, воздушное и с приятным запахом😋
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
Мы готовы поделиться с вами секретами, которые нужно знать, чтобы картофельное пюре получилось идеальным на вкус.
🥔
- Для пюре молодой картофель не подходит. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.
- Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах.
- Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде.
- Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее.
- Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель.
- Когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
- Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями.
- Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.
- Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему лавровый лист Велица и перец молотый Велица.
Если применить все правила, у вас точно получится идеальное пюре: нежное, воздушное и с приятным запахом😋