🍗 Нет ничего проще. Основу маринада составляет: растительное масло, мед и приправа для курицы Велица. В мисочке смешайте ингредиенты. Этот маринад с медом как раз и обеспечит птице хрустящую корочку, так птица сохранит сочность. Курицу вымойте внутри и снаружи и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу медово-масляной смесью со всех сторон и внутри тушки, посолите. Оставьте птичку мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложите курицу на противень или в форму для запекания спинкой вниз и свяжите ножки кулинарной нитью. Кончики крылышек закройте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1 час до появления румяной золотистой корочки. Через час можно пробовать) Приятного аппетита!
ВЕЛИЦА (специи, рецепты)
Как приготовить курицу в духовке целиком?
🍗
Нет ничего проще. Основу маринада составляет: растительное масло, мед и приправа для курицы Велица.
В мисочке смешайте ингредиенты. Этот маринад с медом как раз и обеспечит птице хрустящую корочку, так птица сохранит сочность.
Курицу вымойте внутри и снаружи и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Обмажьте курицу медово-масляной смесью со всех сторон и внутри тушки, посолите. Оставьте птичку мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Выложите курицу на противень или в форму для запекания спинкой вниз и свяжите ножки кулинарной нитью.
Кончики крылышек закройте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1 час до появления румяной золотистой корочки.
Через час можно пробовать) Приятного аппетита!